名無しのイカ
2026/04/21 (火) 20:48:01
c3599@8960f
「メインとSP合わせて敵を倒すぞ!」って思うもいざ実践してみると、メガホンの硬直と実質的な発動時間の短さ、メインの射程の短さとキル速の遅さとスパガ特有の足回りの利かなさが悪い方向に噛み合ってうまくいかん
通報 ...
あんまメガホンを合わせて戦うって感じじゃない気がする。しいて言えばメガホンで一方的に相手の位置を把握して情報アドバンテージから対面に入るって感じかな。メガホン基本貯まり次第ぶん回してる。インク回復に使っちゃえ!射程とキル速は気合で誤魔化して足回りはなれかな。
メモプを貼っとくから参考になるかも。
負け試合
勝ち試合
能動的に動けた試合
もちろんこの立ち回りが正解ってわけでもないと思うから質問があったら誰でも教えてほしい。
配られたカードでどう楽しむかに腐心する紳士イカの鑑ですね。
全てのイカが貴方のようであったなら良いのだが。
自分もレーザーはガンガンぶっ放して良い気がしてる。
律儀に塗り広げる自分のスタイルだとめちゃSPが溜まるんよな。
そうするとスペ性も少し積んでみても良いのかも?適量が分からないが…。
個人的にはメガホンは回転が命だと思ってるからスペ性を積んだらその分ゲージロック時間も伸びちゃうから付けにくいイメージ。でもふざけて57GP積んで6本全てをリッターにぶつけたときに一方的に倒せたのは忘れられない。