カーリングをぶつけた時の20ダメージとメイン二発でキルを取りに行けないかな……?
L3で出来そうで出来ないコンボ、スパガだと猶更厳しそう カーリング直当て、クイボやらと比べると弾速遅いし、接触ダメージ判定相手側だしで狙ってもそうそう当たらないんだよね(ヒット音鳴っててもダメージ入ってなかったりとか結構ある) 当たったとしてもスパガの場合20+40×2はピッタリ100だから、相手のサブ軽減小1個で不成立になるし、あとしっかりメイン2発の最大ダメージ出す必要もあるのも地味に厳しい 実戦にコンボを取り入れるなら、上手く爆発距離調整して爆風30ダメージを活かすほうが現実的かも……?
カーリングの接触ダメージはサブ減で軽減されないはず Wikiの当該ページ参照
まあ、だからといってこのコンボが実用的かというと怪しいけども・・・
投げなくても対面勝ちできる場面で、次の一手も見据えて投げつつワンチャン狙うのは良いと思う
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
L3で出来そうで出来ないコンボ、スパガだと猶更厳しそう
カーリング直当て、クイボやらと比べると弾速遅いし、接触ダメージ判定相手側だしで狙ってもそうそう当たらないんだよね(ヒット音鳴っててもダメージ入ってなかったりとか結構ある)
当たったとしてもスパガの場合20+40×2はピッタリ100だから、相手のサブ軽減小1個で不成立になるし、あとしっかりメイン2発の最大ダメージ出す必要もあるのも地味に厳しい
実戦にコンボを取り入れるなら、上手く爆発距離調整して爆風30ダメージを活かすほうが現実的かも……?
カーリングの接触ダメージはサブ減で軽減されないはず
Wikiの当該ページ参照
まあ、だからといってこのコンボが実用的かというと怪しいけども・・・
投げなくても対面勝ちできる場面で、次の一手も見据えて投げつつワンチャン狙うのは良いと思う