前々からずっと思ってたけど、何で射程がシューター属で一番短いのに
射撃ヒト速は最速じゃないんだろうなって これより射程長くて足早いZAPもいるし
このブキだけ、射撃中のヒト速減衰無くても良くないかな 後は常に足元が濡れるようにとか
通報 ...
前々からずっと思ってたけど、何で射程がシューター属で一番短いのに
射撃ヒト速は最速じゃないんだろうなって これより射程長くて足早いZAPもいるし
このブキだけ、射撃中のヒト速減衰無くても良くないかな 後は常に足元が濡れるようにとか
わかる
全く同じ内容の投稿を3年前くらいにしたことあるし公式へも送った
足元塗りについてもヒト速についても
多分読んですらくれてない
1つのブキがイカもヒトも最速なのは持ちすぎってことでしょ。特にヒト最速ってのはZAP固有の個性だし
ボールドにはイカ加速度が速いという唯一無二の個性があるから、そっち方面伸ばしたほうが良いと思うけど
わかる。イカ速突き抜けて欲しい。
でも2の時だけど、ZAPは元々人速が早いというコンセプトなかったのに、なんで速さがコンセプトのボールド差し置いて人速強化されてんねんとは思った。
ここでいうコンセプトは公式の説明(ブキチ)
元々短射程シューターは個性付けが足りなくて、シリーズが進むにつれ徐々に個性付けが進んだからね。シャプマのブレが消えたのも2に入ってからだし
あとブキチは必要な説明ほど言わないので。今作のZAPの説明すら塗りと連射力しか触れてないし
そうよね
あとブキチの説明とか、公式にメッセージ送る時にすごく時間をかけて色んな調べ物して文章書いた俺くらいしか気にしてない