名無しのイカ
2022/11/01 (火) 16:23:57
8e94c@7e168
対戦はまだナワバリしかやったことない超絶ド初心者です
最初わかばで全然ダメでプロモデラー買ってみたけど全然キル取れなくてスプラシューター買ったらやっとキル取れるようになって、そこからギアも考えるようになってしばらくはイカニンスプラシューターで遊んでたのですが
ゲーム自体にほんの少しだけ慣れてきたので久しぶりにプロモデラーを使ってみたらこれはこれで面白いと感じました
その内容がスプラシューターと違ってすぐに塗って道を作れるから動きまくってガンガン相手の懐に入れる
動きまくってほぼ接射して倒すから射程の短さも気にならない、精度の悪さもむしろ正確にエイムしなくても大丈夫なメリットになってる
相手の陣地を塗り荒らしまくるのが楽しい
という感じで、これならイカニンいらないからイカ速いっぱい積もうかなーとか考えてたところなのですが
相手のボールドマーカーが強かったのでこのページを読んでみたら、もしかして自分の使い方ならプロモデラーよりボールドマーカーの方が合ってるかもと思いました
初心者すぎて考えてもわからないのですが、自分のような使い方する時にプロモデラーとボールドマーカーの優ってる部分と劣ってる部分の違いを教えて頂けませんか?
通報 ...
スシとかワカバみたいな無難なシューターを握っておいた方がいいと個人的には思う。別にゲームだから好きな武器使えばいいけど、上手くなりたいならモデラーとボールドはそもそもおすすめしない。
確かにその感じだとボールドの3確は心強いですよね
濃い塗りで高い機動力を発揮しやすいのがボールドの売りですが、わかばやモデラーよりも更に射程が短いので
逆に言うと持ち前の機動力を発揮できないと満足には扱えないかも。
ボールドを使うなとまでは申しませんが、折角だからその調子でボールドも他のブキもガンガン試していくのが一番いいとは思います
接射好きなら断然ボールド!
ボールドは3確かつ最初の数発は割と真っ直ぐ飛ぶのがとてもいい、雷神しながら対面しかける楽しさがすごい。ただし射程的に仕掛けられる機会がスプラシューターよりかなり少ないのが辛い。
モデラーはボールドより射程がある代わりにダメージ低すぎてある程度スプレー撃ちが必要なのが難しい。ラクトのとんでも塗り性能と比べると持つ意義を疑ってしまって辛い。
ボールドとモデラーは武器性能の低さから上手くなっても大会上位やランキング入りはかなり厳しいブキなのでそういうのを目指す場合はやめた方がいいっぽい
一応モデラーとボールドのメインの比較だとこんな印象
プロモデラー
○→連射速度と射程が高く塗り荒らししやすい、相手の足を取りやすい
×→キル速とヒト速が遅いので不意打ちでも相手を逃がしやすい
塗るときにエイム上下しないと塗りがスカスカになりがち
ボールド
○→キル速とヒト速が高いので不意打ちの成功率高い、初弾の発生とイカ速の初速が高いので瞬発力がある(モデラーも高い方だけど)、塗るときに工夫しなくてもムラがでない
×→射程がとにかくないので見られてるとほぼ仕事できない
深く考えなくても好きなブキ使って伸び悩んだら他の使えばいいと思います
皆さんありがとうこざいます!
一番のメインはスプラシューターのままなので大丈夫です!
まだ対戦相手も初心者ばかりなのでスプラシューター程ではなくてもプロモデラーでもバンバンキル取れて楽しくなってきたのですが、相手がまともになってくるとまた全くキル取れなくなるんだろうなー
とりあえずボールドも買って試してみます!