名無しのイカ

2022/11/05 (土) 12:49:04        

092e0@16edb        

ようやくS帯には行けたけど、ヤグラでボールドはマジで足手まといになってる
アサリとエリアではまだ仕事は出来てると思うけど
                        通報 ...                    

わかる。
ヤグラに乗るっていう選択肢が取りづらいよね。乗ると速さが殺される、射程がないからヤグラ上から圧かけられない。
おまけにヤグラに乗ってる敵も退かしづらいから正直ヤグラの適性は無いと思う
そうなんですよ
基本、打開と防衛は心許ないから機動力を活かして塗りと裏取りで攻めるしか無いのにヤグラはそれが出来ないんですよ……
ヤグラは安全そうならなるべく乗ってヘイト向けて、2人以上に狙われたら降りて周辺の塗りか各個撃破を試みる感じで動いてる
2の時はチャクチで無理やりカウント進めたりできたんだけど、ハンコはヤグラと相性悪すぎるから早めに撤退するようにしてる
抑えはホントに厳しいから敵の前線上がってきたらすぐ塗り返して侵攻を極力遅くするくらいしかないかなあ
ヤグラはあきらめました。2の時はクラブラ、3になったらわかばに持ち替えてます。
3ではわかばでもボールドより遅くないので使用感変わらずいいですよ。
グレートバリアもヤグラ向きだし。アサリの時も変えようか悩む
2の時はヤグラボールドでⅩマッチまで行けたなあ スペ減多めに積んでスーパーチャクチでドカンと一掃が気持ちよかった(小並感)まあ基本的にざこスペシャルのチャクチだったけど無きゃ無いで寂しい・・