アドバイスありがとうございます!!
690さんへ枝での返信が出来ないためこちらに690さんと691さんへの返信を書かせていただきます。
特にオフロとギアについてためになるご助言をありがとうございます!!
有効射程はよく分かっていません。なんとなくの感覚でやっていました。もう少しこの点について意識し、実戦で感覚をつかんでいこうと思います。
今までオフロを見かけたらすぐに直線的に接近して倒そうとしていました(リッター≒スピナー>オフロ>>>その他への殺意)。そのため、オフロを倒すまでに平均で2回くらいやられてしまって居ました。すぐに接近する、潜伏するといったことをやめて相手の意識外から近づけるような道を作る等して殺意を研ぎ澄ましていこうと思います。このような動き方は他の長距離ブキに対しても応用できるかもしれないと感じました。また、相手のギアやサブに関する情報を頭に入れていないかったのでそういった点でも学びになりました。オフロ以外にもリッター等への知識を深めていこうかなと思います
ギアへのアドバイスは合わせて見直してもいいかもという気持ちにしてくれました。他の方のアドバイスにもありましたが、私は味方と協調が出来ていません。その要因の一つとしてイカ速を39積んでいるのも前へ出なきゃという気持ちを強める要因になっているのかもしれません。また、速度が味方より早すぎるので単独になりやすいのかもしれません。ただ、上手く動けると開幕で2キルくらいできて一気に終わりまで持っていける快感が忘れられない...
このご助言を踏まえてよりボールドマーカーを使いこなし、オフロへの気持ちと行動を高めていこうと思います
味方についての意識が足りていないことについて再認識させられました。
これまでスピナーやチャージャー等足が遅く射撃地点が決まっていることが多い味方いた場合、初動で彼らの道を作る、近くにいたら彼ら周辺の足元を塗っていくといったことはしていました。しかし、それ以外のブキを持った味方についてはほとんど考えたことがありませんでした。
更に、プレイ中に味方が生存しているかどうかの確認が出来ていないことに気が付かされました。この確認は相手の生存数を把握することにつながります。大変重要だと分かっていてもプレイ中は猪になってしまいます。何かする前に確認する癖をつけれるよう精進します。
これらを総合すると私は非常に独善的なプレイをしていたということです。本リプレイではそういった場面はありませんでしたが、劣勢に追い込まれたときに一方的にやられやすく、打開がしづらいのもこの傾向が強かったせいだなと反省させられました。
それとハンコについてですが、投げる使い方を身に付けられていないのが致命的な弱点になっていると感じました。これがないのでハンコを発動しないという選択につながってしまっています。まずはとりあえず投げることから始めてみます。
また、リプレイのを見下ろし視点で振り返ることは味方との足並みをそろえられていたかを確認するうえで役に立つということがご指摘から学ぶことが出来ました。今後、自分で反省する際に役に立つと思います。
アドバイスから得るものが多く、自分のプレイを晒して良かったと思えるご助言をありがとうございます!!