名無しのイカ
2022/09/24 (土) 21:26:01
854f8@677fe
確かにプライムシューターって撃ってるときのヒト速やたら遅い
ヒト速のギアメイン一個、2個付けてもあんまり変化感じないしそれつけるんなら他のギアつけた方がよくねってなる
塗り要素を強化しない方向性ならキルしやすくするために
弾速を今の状態から20%程度早くする
ヒト速ギアの効果を大きくする
みたいな上方修正が来たらエリア以外のルールで使う人増えて
相手をキルして自軍が人数有利になったらルール関与するって動きが定着しそうだけどそこまで強くすると
『塗りは弱いけど塗り以外の要素は強すぎるブキ』になって良くないかな
他の人のプライムシューターの評価を聞きたい
通報 ...
メインの性能は1の初期からほぼ変わってないので、今更こうなったらいいな論はナンセンスだと思う
あとヒト速積みに関しても昔から好みが分かれるところだけど、効果量が大きくないとはいえ間合い管理がシビアなブキだけに少し速くなるだけでも恩恵は大きいよ
弾速は2で上方修正されていてシューターとしては高速な筈。
1から使っていますが「燃費極悪ヒト機動力最低な長射程高火力シューター」と思っています。燃費については最低限の弾数でしとめる、ヒト速はもう諦めて積むならイカ速。1では対チャージャー用として用いていましたが、2で射程没収されて厳しくなりました。
もし貰えるのならば射程ですね。
環境も性能も変わってるのにナンセンスもなにもない。
好きだからずっとこればっか使ってるけど、現状では好きだからという理由以外で使う理由はないと思う…
別に弱くはないし充分戦えるんだけど、プライムならではの強みに欠けるというか、わざわざプライム持たなくても別のブキ持てばいいと言うか。
1の時は他のブキ種に対しても射程と高精度で対抗できていたから、貧弱な塗りやインク効率、低機動力でも問題無かったんだけど、2でシューターが一律射程を没収されてからは射程負けする相手に自ら近づかないといけなくなって厳しい。おまけに射程も塗りも負けてる場合が多いから余計に厳しい。
で、2で色々と別の強化を貰ったんだけど、それが足下塗り強化であったり擬似確であったり、いずれにしても射程で勝ってる相手をよりいじめやすくするための強化であって、射程負けしてる相手に対する解決策にはなってないと思ってる。
だからメイン性能に限って言うと、同じくらいの実力者を相手にした場合、射程で勝てる中〜短射程の相手には無双できるけど、射程で負ける相手には味方の手を借りないと何もできない極端なバランスをしてると思うし、開発者もそういう方向で調整してると思ってる。
ただ、3の場合はサブスペ共にメインが届かない位置に干渉できるものを貰ってるから、2のポイセン雨よりはまだ何とかなる気がするし、研究が進めば評価が上がるかもしれない。
味方依存とステージ依存が高いので、野良で安定して勝つのは難しいけど、ハマった時の爆発力は高いのでやめられないっすねぇ…
開発者は何も考えてませんよ・・・
射程も擬似も、あるグループの中で一律の変更ですからね。一緒くた。
長射程との差が広がっただけで、長射程が有利になっただけです。
splatoon3の新マップの酷さ見ても、やはり何も考えてない。