俺はスプラ1からやってるからイカ研の10年の調整具合を見てきてるんだけどさ、多分作品毎に調整班が変わってる気がするんだよね。それが自社で行ってるのか下請けに投げてるのか知らんけど。 仮に政治なるものが存在したとして、政治をするなら間違いなく攻略サイトじゃなくてSNSで騒いだ方がまだ可能性はあると思う。上位勢の動向や大会の成績をイカ研は少し参考にしてる節が昔からあるなってのを感じてる。と言っても根拠も何もない個人の感想でしかないんだけどさ。 んで調整側としては唯一データ収集ができるわけじゃん。俺らはランキングを見るか有志が集めたり各プレイヤーが提供したデータを元に第三者がまとめた偏差値とか少ない情報でしか計れないけど、イカ研だけがサーバに溜まった大量の様々な生のデータを見てボリューム層の詳細とか各パワー帯の状況とかを細かく見れるわけで。それを知らない俺らが社員でもないのにあーだこーだ言うの本当にアホくさいというかイカ研ゴッコ乙と思ってしまうんよね。 当たり前だけど向こうもビジネスだから利益を出すために色々とプランニングしてきてるのに外野が騒いだって変わらないんだよってのを今までのイカ研の調整実績で察しなよって。リッターとかその尤もたる例じゃん。 ブキを持ち替えずに現環境を我慢するか・ブキ持ち替えてローラーの対策するか・ブキ持ち替えがイヤなら辞めるかの3択しかないから。適応しろ。ブルーロックを読め。学習しろ。じゃなきゃずっと獲物側だから。お前が狩人になれ。
って感じでーす。ヤグラ上バリアが今よりさらにナーフされてもヤグラ前で使う方が全然強いからヤグラ上で使わないので別に良いでーすと思ってるバリア持ちスピコラ使いの戯れ事。 結局文句あんなら自分が上手くなるとかメタるしかないんだよ。どのゲームでもそうだけど。 ローラーアンチはスプスピ系を持て。塗りバカ強くて面白いゾ。メタにもなるし。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
俺はスプラ1からやってるからイカ研の10年の調整具合を見てきてるんだけどさ、多分作品毎に調整班が変わってる気がするんだよね。それが自社で行ってるのか下請けに投げてるのか知らんけど。
仮に政治なるものが存在したとして、政治をするなら間違いなく攻略サイトじゃなくてSNSで騒いだ方がまだ可能性はあると思う。上位勢の動向や大会の成績をイカ研は少し参考にしてる節が昔からあるなってのを感じてる。と言っても根拠も何もない個人の感想でしかないんだけどさ。
んで調整側としては唯一データ収集ができるわけじゃん。俺らはランキングを見るか有志が集めたり各プレイヤーが提供したデータを元に第三者がまとめた偏差値とか少ない情報でしか計れないけど、イカ研だけがサーバに溜まった大量の様々な生のデータを見てボリューム層の詳細とか各パワー帯の状況とかを細かく見れるわけで。それを知らない俺らが社員でもないのにあーだこーだ言うの本当にアホくさいというかイカ研ゴッコ乙と思ってしまうんよね。
当たり前だけど向こうもビジネスだから利益を出すために色々とプランニングしてきてるのに外野が騒いだって変わらないんだよってのを今までのイカ研の調整実績で察しなよって。リッターとかその尤もたる例じゃん。
ブキを持ち替えずに現環境を我慢するか・ブキ持ち替えてローラーの対策するか・ブキ持ち替えがイヤなら辞めるかの3択しかないから。適応しろ。ブルーロックを読め。学習しろ。じゃなきゃずっと獲物側だから。お前が狩人になれ。
って感じでーす。ヤグラ上バリアが今よりさらにナーフされてもヤグラ前で使う方が全然強いからヤグラ上で使わないので別に良いでーすと思ってるバリア持ちスピコラ使いの戯れ事。
結局文句あんなら自分が上手くなるとかメタるしかないんだよ。どのゲームでもそうだけど。
ローラーアンチはスプスピ系を持て。塗りバカ強くて面白いゾ。メタにもなるし。