メインの性能(塗り力、射程、火力や生存力)と書くべきだったね。申し訳ない。
メインの性能でブキ毎のSP『回転力』は大きく異なってくる。SPPはあくまで『回転力を算出する""一要素""』に過ぎない。
SPPの値「だけ」に注目しアドバンテージを持っていると主張しているように見えたので疑問を呈させていたただいた。
考慮すべき点は他にもあると思う。バリア武器で言うなら、スロラはSPPが最も軽くアドバンテージがあるように見えるが、ホット以外のブキに回転力が大きく劣っている。果たしてそれは他ブキに対してアドバンテージがあると言えるのだろうか。
相性が良くなかったとしても、回転力はそれを補って余る強さだと私は思うよ。
(ちなみにホットも準環境レベルの強ブキである。ヤグラ王冠帯ではスロラに使用率で肉薄している事も添えておく)
この辺を考慮した上で、なおSPPを20もナーフするのが妥当と結論づけるのであれば、私から言う事は無いかな。
引っかかってるのは判断基準なので。
通報 ...