名無しのイカ
2025/12/12 (金) 02:51:26
0825c@3bc39
素の投擲距離が短くなって遠投したい場合はスペ性能にギア枠割いてねみたいな調整されたら使い手は困るんかな
トルネ武器ほとんど使わないから感覚が分からんけど
通報 ...
こいつはそんなナーフされるような性能じゃなくね?
バケツは強いけどそれ以外全然王冠にいないって感じなんだよな
トルネ理由でバケツ採用されてると説明されてる割に他を見ない
ナーフされる性能してるがどうかじゃなくてこの子の遠投という要素は使い手の中でなくなったら困る要素?ってのを聞いてる
書き方が微妙だったかな
スペシャル性能の効果が投擲距離アップだけど積んでる人あんまりいないから遠投ってこのスペシャルに於いてそんな重視されてる要素じゃないんかなって
バケスロを趣味で使うが素の時点でかなり遠くまで投げれるからスペ強いらねと思っとる。
ただ、投擲距離短くされると単純に遠くに対して関与できなくなる、上に投げて対空時間を伸ばして時間差で攻撃、敵を前後で挟むように投げると行ったことに若干制限がかかるね。地味に面倒とは思うがスペ強積むほどではない。
なるほど、ありがとうございます
ジェッパの爆風範囲然りエナスタの効果時間然り、効果が重視されてる場合はスペ性能を積んでそこを伸ばそうとするけど、この子には積んでる人がいないってことは遠投はそこまで気にしなくて良い部分なのか?って思って聞きました
そりゃ環境で暴れてるわけでもないのに急にナーフされたら困るだろ
何当たり前のこと言ってんの
ナーフされて困るかどうかなんて聞いてなくて性能面でどうかってのを聞いてんだよね
自衛できないのにさらに前線に近づかんと効果発揮しなくなったら、遮蔽ない所じゃまともに使えんくなってかなりの弱体化になるぞ
それに飛距離延長程度ならトルネにギア枠を割く価値なんて無い、ただ弱スペになるだけ。ギア枠割かせたいなら爆風半径拡大と効果時間延長も効果にいれたほうがいい
???スペ性能に枠を割かせたいから設定されてる投擲距離の部分を弄るんじゃないの?
他のスペシャルにしてもスペシャル性能を乗りやすくする代わりにその部分の能力落とすねしてるし
それに飛距離延長程度ならトルネにギア枠を割く価値なんて無い
↑
最初の質問はこのことを聞いたんだよね
仮にそれを失った時、わざわざスペシャル性能に枠を割いて積みたいと思う程度には遠投って大事だと思ってるの?って
もとから遠投を全くしてなかったって人以外はそりゃ困るでしょ
ギアを積まず立ち回りでカバーするという選択を取る人もいるかもしれないけどそれは「飛距離を落とされても困らない」ではない