…自分に有利な射程に捉えやすいのはどっちって立ち回りからの優劣の話でも提起した方が良いか?もちろん不利を悟ったら逃げられるかどうかも含めて
ある地点でどっちも自分が正しいと信じていることを主張していて、一応それが間違って無くて平行線になるのなら次はその地点の前段階か後段階、もしくは自分がこの状況ならこっちが強いと思うその状況に持ち込めるまでの経緯が入ってくると思うが
通報 ...
…自分に有利な射程に捉えやすいのはどっちって立ち回りからの優劣の話でも提起した方が良いか?もちろん不利を悟ったら逃げられるかどうかも含めて
ある地点でどっちも自分が正しいと信じていることを主張していて、一応それが間違って無くて平行線になるのなら次はその地点の前段階か後段階、もしくは自分がこの状況ならこっちが強いと思うその状況に持ち込めるまでの経緯が入ってくると思うが
マジ、お前の反応が分からん。「ハイドラでスプチャに撃ち勝ちたいならスプチャの射程外(か射線の通らないところから曲射)で戦えって極々当たり前の話」がそんなに不思議か?
上位だろうがなんだろうが射程外には当てられない、それがそんなに不思議か?
じゃあその状況になるまでの話をしようか
もちろんどちらも可能な限り自分の有利な状況に持ち込もうとするだろうし、必ずしも有利な状況で撃ちに行けるとは限らない
この時、有利な状況を作りやすいのは一体どっちか?
だから有利状況を作りやすいのもスプチャだし、ブキ相性的にもスプチャの方が有利だって言ってるやん、、、
ちなみに図示できれば良かったんだけど、ハイドラくんはその時分の有利な範囲で接敵できたにしても、わずかにでも近づきすぎたらアウトなのね
この時スプチャはフルチャ有効射程が5.2
ハイドラはカス当たりが5.4、有効射程(確定数が担保される射程)は5.0だ
カス当たりとは確定数が維持できるか怪しく、そもそも初速ランダムでそこにすら届かん弾も出る所をいう
5.2〜5.4で0.2の距離を維持して撃たないといけない上にそもそも最速で倒せないハイドラくんと、とにかく近づいてぶち込めば良いスプチャ
0.2、それもエイムが合っててすら3確になるか怪しい勝負なんだよ
3確じゃないどころか普通に7確で弾が外れまくるからキル速3秒以上だけどね
というかスプチャよりハイドラの方が射程が長くて強いんだぞ!ってオーバーフロッシャーのカス当たり射程5.5をみて何を思うんだろう
>> 2952
足元塗りでギリギリって程度だと逃げらたりするんだけど、塗り射程が 6.0 あるから弾がギリギリあたるかどうか?ってラインで攻撃できれば、足元塗り的には成功する。で、そこからはまだスプチャが狙い続けてるかどうかで、間合いを調整すればええよ。
自分が何をしたいかももう分からないのかもしれないけど、とりあえず今のままじゃ多分どんなに正しいと思うことを言っても聴き入れられないよ 少なくともちゃんとスピナー使ってから話した方がいい
現場のことを知らない人が、現場のことを語ろうとしても無理なんだよ
>> 2965
話し続けても聞き入られそうにないのは同意。
君はその聞き入れられそうにないの前に『お前らが話を聞かないから』とかその類いの言葉がつくよね、きっと
ここで、そう煽ってくるんだ、、、
少なくとも今終われば、スピナーのことを知らないのになんか訳知り顔で講釈をかました人間が一人いた、みたいな状況で終わると思うよ俺は
なんか間違ってるか?というか終わるならそれはそれで構わないけど、君はどう?
もうやめなよ
どうせc0f7b@a1458はアフィか嵐なんだし反応するだけ無駄だよ
>> 2974
まぁ、そうなるだろうし、正直面白くはない結果で残念ではあるど、別にそれは構わんよ。実際にそういう側面もあるだろうし。
まさかとは思うけど、リッカスのコメント欄での書き込みも合わせて、
ハイドラは強い、リッター含めチャーは弱いという世論に持っていこうとしてないか?
「リッターはナーフされ切っていてハンデ要員になってるから強化すべき」みたいなこと書いた人がこっちのコメント欄でもこんな感じだと、そう思ってしまうよ
まぁこんな所のコメント欄にそんな影響力があるかは知らないし、ここでもほとんど同意はされてないようだが
そうか
まあ粘った割にそんなに熱心でもなさそうだし、アフィだったとでも思うことにするか
結局
「倒し切るのに3秒もかかる射程でどうやってスプチャ倒すの?」
「スプチャが3秒も喰らってくれるってどういう状況?」
っていう至極当然の質問に碌に答えない限りはただの荒らしだな
>> 2981
スリップダメもあるから実際にはそんな3秒もかからし、足場塗られてる状態でハイドラの射撃中のヒト速から逃れられんよ。
で、あなた自身はそれを実戦で決めたことあんの?
「俺はスプチャの射程外でチャージ完了できればカスダメチクチクで安定して対面勝てる」って自信持って言えんの?
>> 2986
逆の立場でならやられる自信しかない。
他でも言ってる様に基本的にスプチャの方がずっと有利。で、ハイドラとの撃ち合い負けの大半はここで言ってるパターンばかりになる。特にスプチャ側がチャージできてないタイミングでやられたら、いよいよどうしようもない。スプチャがこれに弱いってのは自信を持って言える。
逆の立場とかどうでもいい
あんたがハイドラを持ってそれができんのかって聞いてんの
やめなよc0f7b@a1458はアフィだから反応するだけc0f7b@a1458の得だよ
>> 2988
実戦の場では前段階の立ち回りの難易度が高いから自分の力量だとラッキーが転がり込まないと無理やね。
でも、その前段階をクリアした以降の難易度は難しくないから、自分の力量でも全然できるかと。
「かと」じゃねぇのよ妄想で語るなって言ってんの
あんたがハイドラ持ってて、スプチャに曲射でチクチクできる場面がどれだけの頻度で発生してその場面でどれだけの確率で仕留め切れたのか聞いてんの
>> 2991
スプラ1ではそこそこハイドラ使ってたけど、このパターンに気づいたのはハイドラ使うのやめてスプチャ使い出してだいぶ経ってからだから正直分からんし、何回かはあるんじゃねぇの?としか言えん。 ( 敵長射程に対して短射程は距離を詰めたら有利になる、そういう話のハイドラとスプチャの組み合わせなら、ハイドラはこうしたらスプチャに有利になる、そういう話だからハイドラでスプチャをキルしてりゃ必然的にこのパターンの割合が多くなる。 )
つまり最近はほぼエアプってことね
使ってないのに話に入ってこないでくださいね