Splatoon3 - スプラトゥーン3 攻略&検証 Wiki

チャージャー属 / 999

999
名無しのイカ 2023/03/26 (日) 02:04:46 修正 60577@175e8 >> 934

ある程度すり合わせが出来てまともな会話になってきましたねぇ
wikiに書きこむのは大した事ではないです。偶にナワバリをやるくらいで殆どバイトばかりになりました。バイトは楽しいんですけど、ナワバリですらペナリッターが紛れてたりして勝てても殺意が芽生えるんですよね
個人的にはイカ研の調整能力は疑問視してるのと実際にナーフされうるかを話したい訳では無いので今までのスプラのアプデ歴は重要視してないですね。なのでまあ他所で聞かないなんて言い方をしました。そちらがイカ研の調整能力を信頼してたら仰って下さい
齟齬はないですね。ほぼほぼ同値です。例え話をしたのも要は「強い=ナーフされるべき」ではなく、強いものはその強さ故に往々にして問題を抱えていて「問題がある=対処(多くの場合でナーフ)されるべき」と主張してる訳です
ナーフしろとは主張してますが他のブキがメインだけで見てステージ込みでスプチャリッターに張り合えるまで強化されたり、チャーをメタりきれるブキがでたり、ステージがちゃんと改修されても納得はしますよ。チャーがナーフされる方が対処として早いでしょうけどね
追記 他の対処例だと意図しないバグを直して実質弱体化(または強化)なんてのもありますね。本当に意図してないか疑わしいものも散見されますけど

通報 ...