名無しのイカ
2023/03/20 (月) 01:39:14
5a6d1@8191f
塗り進みでの遁走やエイム撹乱のコツとかあったら教えて欲しい
特に逃げる時、素早く撤退してるつもりが普通にシューターに撃ち抜かれてることがよくある。チャージャーに対して撹乱しながら近づくのはやりやすいのに
通報 ...
分かります
やっぱりちょっとぐねぐねして予測撃ちされないようにするべきなんですかね?
ナワバリでひたすら筆移動して回避の練習すると良いよ
マッチングした味方の血管が切れるかもしれないが笑
いくら塗り進みが素早くても蛇行運転しても姿を晒し続けてるしイカ移動ほど速くはないため、素早く撤退しているつもりでも上手い人ほど逃げ道を予測されて偏差撃ちや置きエイムされやすい
ずっと塗り進みをするのではなく、自インクが多いならイカ移動で逃げたり遮蔽物に隠れてリスジャンを試みたりしたほうが生還しやすいと思う
あと相手の動きを見ながら塗り進みするのも大事かと
シューター種とかは弾速の問題で射撃方向の転換が遅れるから、敵に見つかったとき真後ろじゃなくちょっと蛇行した方が被弾を減らしやすい。で、被弾を減らして相手がヒト状態を維持していればしているほどこちらの筆移動との速度差は大きくなる。
ただ、弾避けってあんまり確実性はないから基本は壁や遮蔽を棲みかにして「絶対当たらない」と「確率で当たらない」を切り替えて遅延する方が有効だと思う
皆さんアドバイスありがとうございます!
思い返してみれば塗り進めてる時に斜め後ろから撃たれて反射で自分の向いている方向=敵陣に逃げていた節があるので、潜伏出来る場所やすぐ近くの遮蔽物がある場所へ意識して逃げこんで仕切り直すよう心がけます