手前側の爆風デカすぎてお前ノヴァかってなる時多すぎる 手前側の爆風弱くしていいよ
爆風は球状なのにどうやって手前側だけ弱くするんだ
>> 385 その方法で実装するなら ジェッパ弾みたく、爆発まで弾が直進するタイプなら簡単だけど ブラスターはそうではないので厳密には少し加工が入る 厳密に爆発の向きを定義するなら、爆発直前のベクトルを使うのもアリか (>> 387の言う通りこれは設計思想にもよる)
①直進中のベクトルを使う方法 ②爆発直前の弾のベクトルを使う方法 ③弾生成から爆発直前までの全Fのベクトルの合成
特に③が俺の主張するベクトルと一致する筈
>> 386 あーブラスターの弾って炸裂直前にちょっと落ちるのか じゃあ仕様は実装者の思想によるかもね、失礼
『作り直しレベルで頑張る』を『「作り直せば」と書いている』と捏造するやつが二度と他人に詭弁がどうとか言うなよ、つーか1文を態々閉じて何の意味があるんだ読み難いだけだろ 直感的ではないと実装されないとも言ってねえんだからダメ押しにもなんにもなってねえし
ね、会話についていけないからこの程度の揚げ足取りしか出来ない
現に無知を晒すのを恐れているのかこの部分には触れたくないらしい
大した違いを述べられないまま「違う」とだけ述べる
「作り直すレベル」の改修が必要と思っている時点で論外なので 「作り直せば」に置換しても特に影響は無いね(彼が無知という結論に変わりはないのでここを突く意味が無い)
「直感的でない」もそれを根拠の一つに「意味がない」と主張している時点でここに反論の余地が生まれている そこを俺にまんまと突かれた訳だ
まさに彼は詭弁の宝庫だね
その変な文章で下手くそな煽りと謎のアピールしても痛々しいだけだからやめた方がいいよ、何を言い訳しようが捏造してることに変わりはないし
一緒なのは『球体状の当たり判定を弄る』って概念だけじゃねーか あのスフィアのアプデなんて高さのダメージ制限だけなんだから、Yにしきい値のパラメータ1つ設定して終わりだろ ブラスターの爆風を扇形にするのがそれと違わないってマジ?1つの数値追加して大したテストプレイの必要もなく変更できるの?具体的には?
変に煽るのはやめたほうがいいと思うよ あとパラメーター弄くるのには工数いるし余計なパラメーター付ける丁寧なアプデするなら定期的にアプデしたときにやってたでしょ。別にその時もロング暴れてたし。
>> 390の文、全てが誤ってて草 ここまで発言のたびに凄まじい勢いで無知を晒してる人見たこと無いな…
>> 394相変わらず思考停止でクレクレ君モード継続中
他人には『大した違いを述べられないまま「違う」とだけ述べる』とかよくわからん煽りしてた癖に自分は『全てが誤ってて草』とだけ述べてる点は流してあげるからさっさと具体的な設定を教えてよ
扇というのが球冠を意味してるなら(答えるべきことを素直に答えない点を除けば)e97acがまとも。意味してないなら、うーん。 381を見るに球冠を意味していそう(なお、381の平面云々の文は当初なかった)。 当初は扇を意図していた(平面云々の文がなければ扇を意味してるようにしか読めない)がどこかで軌道修正したのかな(おそらくかなりの後出しで)。
ああ、細かいこと言うと過去事例が球冠だったからそれで説明したが 説明したベクトルさえ指定できれば球楔(ここで言う扇)型も同じ要領で実現できるよ
扇型って話なら炸裂地点からキューインキの処理を転用して広げれば良いだけじゃないの?
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
爆風は球状なのにどうやって手前側だけ弱くするんだ
>> 385
その方法で実装するなら
ジェッパ弾みたく、爆発まで弾が直進するタイプなら簡単だけど
ブラスターはそうではないので厳密には少し加工が入る
厳密に爆発の向きを定義するなら、爆発直前のベクトルを使うのもアリか
(>> 387の言う通りこれは設計思想にもよる)
①直進中のベクトルを使う方法
②爆発直前の弾のベクトルを使う方法
③弾生成から爆発直前までの全Fのベクトルの合成
特に③が俺の主張するベクトルと一致する筈
>> 386
あーブラスターの弾って炸裂直前にちょっと落ちるのか
じゃあ仕様は実装者の思想によるかもね、失礼
『作り直しレベルで頑張る』を『「作り直せば」と書いている』と捏造するやつが二度と他人に詭弁がどうとか言うなよ、つーか1文を態々閉じて何の意味があるんだ読み難いだけだろ
直感的ではないと実装されないとも言ってねえんだからダメ押しにもなんにもなってねえし
ね、会話についていけないからこの程度の揚げ足取りしか出来ない
現に無知を晒すのを恐れているのかこの部分には触れたくないらしい
「作り直すレベル」の改修が必要と思っている時点で論外なので
「作り直せば」に置換しても特に影響は無いね(彼が無知という結論に変わりはないのでここを突く意味が無い)
「直感的でない」もそれを根拠の一つに「意味がない」と主張している時点でここに反論の余地が生まれている
そこを俺にまんまと突かれた訳だ
まさに彼は詭弁の宝庫だね
その変な文章で下手くそな煽りと謎のアピールしても痛々しいだけだからやめた方がいいよ、何を言い訳しようが捏造してることに変わりはないし
一緒なのは『球体状の当たり判定を弄る』って概念だけじゃねーか
あのスフィアのアプデなんて高さのダメージ制限だけなんだから、Yにしきい値のパラメータ1つ設定して終わりだろ
ブラスターの爆風を扇形にするのがそれと違わないってマジ?1つの数値追加して大したテストプレイの必要もなく変更できるの?具体的には?
変に煽るのはやめたほうがいいと思うよ
あとパラメーター弄くるのには工数いるし余計なパラメーター付ける丁寧なアプデするなら定期的にアプデしたときにやってたでしょ。別にその時もロング暴れてたし。
>> 390の文、全てが誤ってて草
ここまで発言のたびに凄まじい勢いで無知を晒してる人見たこと無いな…
>> 394相変わらず思考停止でクレクレ君モード継続中
他人には『大した違いを述べられないまま「違う」とだけ述べる』とかよくわからん煽りしてた癖に自分は『全てが誤ってて草』とだけ述べてる点は流してあげるからさっさと具体的な設定を教えてよ
扇というのが球冠を意味してるなら(答えるべきことを素直に答えない点を除けば)e97acがまとも。意味してないなら、うーん。
381を見るに球冠を意味していそう(なお、381の平面云々の文は当初なかった)。
当初は扇を意図していた(平面云々の文がなければ扇を意味してるようにしか読めない)がどこかで軌道修正したのかな(おそらくかなりの後出しで)。
ああ、細かいこと言うと過去事例が球冠だったからそれで説明したが
説明したベクトルさえ指定できれば球楔(ここで言う扇)型も同じ要領で実現できるよ
扇型って話なら炸裂地点からキューインキの処理を転用して広げれば良いだけじゃないの?