強いけど扱える玄人ブキだからジム許されてる?(96デコ使いより)
ワイパー種自体が3で初出だったから誰も使い方分からんくて玄人ブキって印象だったね ただ今はもうそんなでもないかな
縦の弾速が遅いから偏差撃ちとかコツは必要だけど、そもそもがメインのスペックが高いし むしろ技術いらない脳筋ブキだと皆が気付き始めた感じ
技術いらない???? スペシャルですら使うの苦労してるくらいなのに 誰でも使えるお手軽武器みたいに言わないで欲しいわ
最初期から使ってて弱い弱い言われながらも我慢して使ってそのうちみんな手のひらクルクルしてナーフしろって勝手すぎる
すまん、そんな弱い弱い言われてた覚えが全くないわ むしろ、(誰も使いこなせないけど実は)スペック高くね?みたいなチェリー出る前のH3と似た感じだったと思うんだが
その後ワイパー種の開拓が進んで、使い使われ理解が深まって 現状そんな敷居の高いブキとは思われてないやろ
最初期弱い弱い言われてたのは、Y字の判定になってて見た目より障害物に判定吸われるからじゃなかったっけ
あとブキミラーで有利取りやすいからね、手のひらクルーじゃなくて順当な評価じゃないの
あとナーフの話で技術だの言い出すのリッター使いみたい
敷居が高いのは間違いないと思う これだけスペックが高いって言われてて使用率が低すぎる 最上位でも諦めた人はかなり多いし そもそもXマッチ上位でもフェス上位でもそこまで暴れてるわけじゃない まぁ手のひらクルクルしてナーフするなも相当な暴論だと思うが
別にナーフするなとは言ってない みんなやれ好き勝手なこと言っていざ強いって事が分かったらナーフしろだの最強武器だの、最初期から使ってた身としては随分勝手なこと言うんだなぁと思う(某XP4000も縦ぶりダメージ60にしろとか暴論言ってるくらいだし)
ただジムワイパーをナーフするなら他にナーフする武器も一緒にナーフしろよな?って思うわ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ワイパー種自体が3で初出だったから誰も使い方分からんくて玄人ブキって印象だったね
ただ今はもうそんなでもないかな
縦の弾速が遅いから偏差撃ちとかコツは必要だけど、そもそもがメインのスペックが高いし
むしろ技術いらない脳筋ブキだと皆が気付き始めた感じ
技術いらない???? スペシャルですら使うの苦労してるくらいなのに 誰でも使えるお手軽武器みたいに言わないで欲しいわ
最初期から使ってて弱い弱い言われながらも我慢して使ってそのうちみんな手のひらクルクルしてナーフしろって勝手すぎる
すまん、そんな弱い弱い言われてた覚えが全くないわ
むしろ、(誰も使いこなせないけど実は)スペック高くね?みたいなチェリー出る前のH3と似た感じだったと思うんだが
その後ワイパー種の開拓が進んで、使い使われ理解が深まって
現状そんな敷居の高いブキとは思われてないやろ
最初期弱い弱い言われてたのは、Y字の判定になってて見た目より障害物に判定吸われるからじゃなかったっけ
あとブキミラーで有利取りやすいからね、手のひらクルーじゃなくて順当な評価じゃないの
あとナーフの話で技術だの言い出すのリッター使いみたい
敷居が高いのは間違いないと思う
これだけスペックが高いって言われてて使用率が低すぎる
最上位でも諦めた人はかなり多いし
そもそもXマッチ上位でもフェス上位でもそこまで暴れてるわけじゃない
まぁ手のひらクルクルしてナーフするなも相当な暴論だと思うが
別にナーフするなとは言ってない
みんなやれ好き勝手なこと言っていざ強いって事が分かったらナーフしろだの最強武器だの、最初期から使ってた身としては随分勝手なこと言うんだなぁと思う(某XP4000も縦ぶりダメージ60にしろとか暴論言ってるくらいだし)
ただジムワイパーをナーフするなら他にナーフする武器も一緒にナーフしろよな?って思うわ