なぜかほとんどのサブとシナジーあるね スプリンクラーだけはないけど
いいやむしろスプリンクラーが3つの中で一番あるね
ラインマーカー…追撃など ポイズン…縦当てやすくなる(先投げクイコンのような感じ) スプリンクラー…?塗りとかスペシャル溜めとからだったらメインで事足りるし、塗るなら前でヘイト買いながらやった方が強いからいらないと思う
正直呆れてわざわざ返すのも戸惑ったレベルだけど スプリンクラーを推した理由ぐらいは述べても良いと思ったので話す
まず君のいらないという意見を要約すると 『メインの塗りが強いので前線でヘイト集めと併用して塗りができる』 という事だけど、後に話すメリットも含めていらない理由になって無いしヘイトが集中した場合のリスクを軽視し過ぎ それにその理屈だと塗りの強いバレルや金モデのサブとして成り立っている理由も説明できていない
ついでに他のサブに対する主張も指摘させていただくと ・マーカーは追撃に→それこそメインのタメヨコのコンボで事足りている話(これが良くてスプリンクラーがダメな理由が謎) ・ポイズンはタメ振りが当てやすくする→エイムの補助にはなるが、それ以外の用途の方がリターンが見込める これはただの感想にすぎないが自分もジムに対して十分な熟練度があると言えないけど、さすがに君の意見は各武器に対しての理解が不足していると思う
肝心のスプリンクラーのメリットだけど、個人的に『ジムが一概に塗りの強い武器だとは思ってない』 理由は一発当たりの塗りは広くても連射力と持続性が高いと言い難いから だから塗りを補ってもらう理由はそれなりにあると思う 考えられるメリットとして ・リスポンから前線に移動中のSP溜め(特にジムは機会が多いと思われる) ・崖下・壁裏クリアリング ・足元塗り(一見必要なさそうだが、振りが遅めなので足場の確保の安定感が増す) ・ヘイトの分散 ・エリア管理、ヤグラに乗りながら設置などのオブジェクト関与 etc・・・ 特にヘイトに関しては囮ンクラーがやりやすい部類だと思ってて横槍を入れやすいワイパー系にとっては相性が良いと思われる それにさっき挙がった『前線でヘイト集めと併用して塗りができる』理屈で言えば、ジムにヘイトが向かっている間スプリンクラーも塗るわけだから、SP次第にはなるが回転率が上がる分には十分なメリットになりえる
他にもスプリンクラーを熟知した前作XP2700↑の方曰く、「機動力の低い武器とは相性が良い」らしいのでその点からもドライブと比べ機動力控え目なジムは相性が良いと言える 以上が自分の考えられるジムとスプリンクラーのメリット
余談だけど、この掲示板では顕著に武器の批判が頻繁に起きているがその批判自体は大体正しい ただだからといってネットで騒がれていることを真に受け周囲に流され、自分で思考することを放棄して人に意見感想を述べるのはどの分野でもダメだろ
完全に自分の勉強不足でした。丁寧で細かい説明をわざわざありがとうございます。
>> 1879横からで個人の意見なんですけどスプリンクラーとマーカーってどっちも同じぐらいシナジーあるように感じるんですよね
今回の強化で足元塗り、壁塗りが出来るようになったし追撃が横振りにはできない形の追撃ができる、その追撃ってのは縦当てて逃げられた時とかに弾速が速く射程が長いから逃がしづらくなる あと長射程に睨まれた時とかも相手の射程外からどかしたり相手が油断してればキルも入れれる
こんな感じでマーカー君にも結構シナジーあるように感じるんですよね でもやっぱりスプリンクラーの足元とヘイト、ヤグラの安定感は結構強く感じるしいろんなサブの利点を生かせる武器だと思います あと完全に余談なんですけどカーリング君が一番相性悪いんじゃないかって最近思ってます
最近クーゲルが多いからワンチャン射程外から相手にちょっかい出せるラインマーカーは悪く無いかも? まあ本当にちょっかい出すだけなんだけど
縦長のステージ構造のせいで今作かなりキルゲーに寄ってるから、コンボでキル発生するラインマーカーがその中だと一番強そうに見えるが…
ジムにスプリンクラーってミラー対面がきつそうだけどどうだろ?
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
いいやむしろスプリンクラーが3つの中で一番あるね
ラインマーカー…追撃など
ポイズン…縦当てやすくなる(先投げクイコンのような感じ)
スプリンクラー…?塗りとかスペシャル溜めとからだったらメインで事足りるし、塗るなら前でヘイト買いながらやった方が強いからいらないと思う
正直呆れてわざわざ返すのも戸惑ったレベルだけど
スプリンクラーを推した理由ぐらいは述べても良いと思ったので話す
まず君のいらないという意見を要約すると
『メインの塗りが強いので前線でヘイト集めと併用して塗りができる』
という事だけど、後に話すメリットも含めていらない理由になって無いしヘイトが集中した場合のリスクを軽視し過ぎ
それにその理屈だと塗りの強いバレルや金モデのサブとして成り立っている理由も説明できていない
ついでに他のサブに対する主張も指摘させていただくと
・マーカーは追撃に→それこそメインのタメヨコのコンボで事足りている話(これが良くてスプリンクラーがダメな理由が謎)
・ポイズンはタメ振りが当てやすくする→エイムの補助にはなるが、それ以外の用途の方がリターンが見込める
これはただの感想にすぎないが自分もジムに対して十分な熟練度があると言えないけど、さすがに君の意見は各武器に対しての理解が不足していると思う
肝心のスプリンクラーのメリットだけど、個人的に『ジムが一概に塗りの強い武器だとは思ってない』
理由は一発当たりの塗りは広くても連射力と持続性が高いと言い難いから
だから塗りを補ってもらう理由はそれなりにあると思う
考えられるメリットとして
・リスポンから前線に移動中のSP溜め(特にジムは機会が多いと思われる)
・崖下・壁裏クリアリング
・足元塗り(一見必要なさそうだが、振りが遅めなので足場の確保の安定感が増す)
・ヘイトの分散
・エリア管理、ヤグラに乗りながら設置などのオブジェクト関与
etc・・・
特にヘイトに関しては囮ンクラーがやりやすい部類だと思ってて横槍を入れやすいワイパー系にとっては相性が良いと思われる
それにさっき挙がった『前線でヘイト集めと併用して塗りができる』理屈で言えば、ジムにヘイトが向かっている間スプリンクラーも塗るわけだから、SP次第にはなるが回転率が上がる分には十分なメリットになりえる
他にもスプリンクラーを熟知した前作XP2700↑の方曰く、「機動力の低い武器とは相性が良い」らしいのでその点からもドライブと比べ機動力控え目なジムは相性が良いと言える
以上が自分の考えられるジムとスプリンクラーのメリット
余談だけど、この掲示板では顕著に武器の批判が頻繁に起きているがその批判自体は大体正しい
ただだからといってネットで騒がれていることを真に受け周囲に流され、自分で思考することを放棄して人に意見感想を述べるのはどの分野でもダメだろ
完全に自分の勉強不足でした。丁寧で細かい説明をわざわざありがとうございます。
>> 1879横からで個人の意見なんですけどスプリンクラーとマーカーってどっちも同じぐらいシナジーあるように感じるんですよね
今回の強化で足元塗り、壁塗りが出来るようになったし追撃が横振りにはできない形の追撃ができる、その追撃ってのは縦当てて逃げられた時とかに弾速が速く射程が長いから逃がしづらくなる
あと長射程に睨まれた時とかも相手の射程外からどかしたり相手が油断してればキルも入れれる
こんな感じでマーカー君にも結構シナジーあるように感じるんですよね
でもやっぱりスプリンクラーの足元とヘイト、ヤグラの安定感は結構強く感じるしいろんなサブの利点を生かせる武器だと思います
あと完全に余談なんですけどカーリング君が一番相性悪いんじゃないかって最近思ってます
最近クーゲルが多いからワンチャン射程外から相手にちょっかい出せるラインマーカーは悪く無いかも?
まあ本当にちょっかい出すだけなんだけど
縦長のステージ構造のせいで今作かなりキルゲーに寄ってるから、コンボでキル発生するラインマーカーがその中だと一番強そうに見えるが…
ジムにスプリンクラーってミラー対面がきつそうだけどどうだろ?