名無しのイカ
2023/05/28 (日) 19:35:54
409f7@27482
世間からズレてる言われるかもしれないけど確かに平地ではダイナモorヴァリアブルに圧勝できるけど、高低差あるステージばっかだと曲射がキツすぎてそっちの2種の方が強いと思うぞ
スペシャルだってマルミサの方が遥かに強いし、ジムワイパー使ってて有利だろって言うのが全く分からない(味方のシューターも平気でダイナモ、ヴァリアブルに突っ込むから普通に壊滅)
通報 ...
本当にキツいのは次来るコントラとかBバスみたいなデコボコステだと思うけどね
3ステなんか高低差あっても直線平面ばっかなんだからワイパーに文句言う権利ないよ
横振りがどうも下側からインクが発射されてるみたいね
そのせいか坂に吸われることがよくある
ブロックが細かくあるとかならともかく、なだらかな坂の凹凸が続くステージは確かにきつそうではある
曲射キツイと言っても、ヴァの縦振り二確距離2.9で発動前隙50連射フレーム72もあるからね?
ヴァ確一距離にいるのはジム側が間合い管理ミスし過ぎだし、二確射程にいたとしてもヴァが2回縦振りする前にジムの横振り4回か、縦一回+横振り3回ぐらい当てる猶予あるんだからジム側が一回ミスしても普通に対面勝てるぐらいキルタイムに差があるよ。。
あくまでもこれは二確射程内でヴァとダイナモ見合ったときであってそもそも近づかなくてもその外からジム余裕で殴れるんだからヴァは圧倒的にジムキツイよ。
間合い管理ミスしすぎとか言うけど、この人達どの場面想定なんだ? そりゃあ抑えの時は実際の射程云々でヴァはきついと思うけど、抑えに入った時は弱スペのせいで打開ができずひたすらマルミサ連打されて打開できず潜伏キルされて終わりなんて結構あるのに…… そちらの言葉借りて言えば、ジムが余裕でブンブン射撃撒き散らしてる間に体出しすぎなのでは?
そこにクイボがあるじゃろ
そこまで追い詰められた状況で、近づかなきゃキルとれないヴァリダイナモが
ジム以上のヴァリュー出せるとは思えないけど
そりゃ潜伏に気づかないと仮定するならヴァリどころかパブロにすら勝てないでしょ
クイボあるのに潜伏に気づけないのはジムが悪いと思うよ
そんなぽいぽいクイボ投げてたらインクカツカツだよ…
>> 1910
どの場面想定と言われてもそちらのほうが特殊では?
抑えでマルチミサイル連打される状況ってどういう状況よ?
今作のステージ狭めで塗る箇所少ない+マルチミサイルにゲージロック10秒追加+spp210のせいで打開で吐いたら抑えでは吐けないのがほとんど。だからマルミサ抑えに持ち込まれてる時点で割りと押され気味だし、ましてや抑えで2回マルミサ吐かれるってヴァに限らずリスキルもらってる状況じゃないの?
そもそもローラーの潜伏貰うのは1.導線となる塗り切ってないのと塗り射程活かせてないのと、いそうな場所タイミングの理解足りてないだけでは?段差下に入られると辛いのはまぁ分かるけど、クイボで圧はかけれるし、最悪いる場所分かれば倒せずともやられはしないでしょ。