名無しのイカ
2026/03/29 (日) 18:44:51
a52b8@80401
メイン解説にある↓って強い人はできるもんなの?
>ヨコ斬りの射程もボトルガイザーと同じくらいにあり、同じマッチング区分にいるプライムシューターや短射程スピナー各種(スプラスピナー、ノーチラス、イグザミナー)を軒並みカモにできる。
この辺と横で戦うと3発当てる前にキル速でゴリ押されることが多いから基本は縦で射程外からチクチクしてるんだけど、横だけでいける戦い方があるなら知りたい。
ちなヒュー使いです。
通報 ...
近づきすぎてんじゃないの?基本引き撃ちで距離意識すれば良い気がするけど
射程が足りないスプスピはともかく、射程それなりにあってキル速も機動力も高いプライムやノーチをカモにまでするのは流石に無理でしょ
ノーチとか顕著なんだけど、普通の引き撃ちだと飛び込みから撃たれるだけでゴリ押されるんだよね
なんなら横が当たらないくらいの射程でも怪しくて
うまいジム使いの動画見てきたけど引き打ちっよりかはイカ移動をよく挟んでた。ジムは一瞬姿出すだけで35ダメ出せるから横振りして移動して避けて横振りしてって感じ。射程によってかもにするってのとは違うかもだけど。
うまい人の動画ではそうだよね、前に見たジムヒューの解説動画でもノーチとかには横は使わないで縦で戦うって言ってた
それと違うことが書いてあったから、そういう攻略で対面してる人がいるのかなと思って聞いてみてる
いなければブキだけバケツとかに書き換えるのもありかなと
そうねメインは縦振りだったね。横ぶりの話だったからよkだけにしか触れなかった。ま実際ノーチとかをかもれるとは到底いいづらいかもね
ブキの種類と文面を軽く調整しといた(この辺のブキは得意地形の差でカモってほどではないので)
>同じマッチング区分にいるS-BLAST92やスロッシャー各種(バケットスロッシャー、スクリュースロッシャー、モップリン)などと安全に対面しやすい。