相手にオフロ2匹以上いるときのホコクソゲーなんだけど、なんでこれ無効試合にならんの??
オバフロ弱いってコメントが多い中で「相手に2枚いると勝てなくなる」ってニュアンスで投稿されるのも不思議なもんだな。確認だけど木主のこのコメントって「勝てねえ」って意味で良いんだよな?
編成で勝ち負けが決まる神ゲーとか努力する意味なんてないことを知らせてくれる神ゲーとか言ってるレベル低い人だから気にしちゃダメよ。
オバフロの特性を深掘りするのに良いキッカケになりそうなコメントだなと思ってさ。 前提として、すべてのパワー帯で通じる話ではない。特に高パワー帯では通用しなくなると思う。 ってのを踏まえて、1枚だと弱い、けど2枚だと脅威度が上がる、のかなとふと思ったんよね。特にホコみたいなカウント稼ぐ=ポジション進行系ルールだとダメージが発生する障害物やステージギミックと化すブキ特性がカウントの妨害として活きてくるんだろうなと。 足場奪う、弾がゆっくり、デフォルトで速度低下を伴うホコを持って進みたいけど弾幕やアメやスプリンクラーはホコ持ちには厄介、の結果がフルタイムで全然カウント稼げなくて木主のクソゲー投稿?みたいな。ホコだとスプリンクラー壊すのもだるいから仲間が壊すしかないし。
風呂にとって「クソゲー」は褒め言葉だな 理不尽を押し付けてこその風呂よ 確かにホコで風呂2枚居たら敵短射程は迂闊に割りにも行けないわ ステージ上泡だらけも純粋に動きにくいし、雨2枚合わせたら敵も前線下げざるを得なくなる 風呂同士はシナジーあると思うよ、合わせる事が前提だけど
ナワバリでばかり遊んでる身だけど複数射線から泡飛んでくるのは結構厄介だったなあ
ホコでフルイドとかボールドじゃなく風呂なのね 正直、どんなシチュだったのか聞きたかった
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
オバフロ弱いってコメントが多い中で「相手に2枚いると勝てなくなる」ってニュアンスで投稿されるのも不思議なもんだな。確認だけど木主のこのコメントって「勝てねえ」って意味で良いんだよな?
編成で勝ち負けが決まる神ゲーとか努力する意味なんてないことを知らせてくれる神ゲーとか言ってるレベル低い人だから気にしちゃダメよ。
オバフロの特性を深掘りするのに良いキッカケになりそうなコメントだなと思ってさ。
前提として、すべてのパワー帯で通じる話ではない。特に高パワー帯では通用しなくなると思う。
ってのを踏まえて、1枚だと弱い、けど2枚だと脅威度が上がる、のかなとふと思ったんよね。特にホコみたいなカウント稼ぐ=ポジション進行系ルールだとダメージが発生する障害物やステージギミックと化すブキ特性がカウントの妨害として活きてくるんだろうなと。
足場奪う、弾がゆっくり、デフォルトで速度低下を伴うホコを持って進みたいけど弾幕やアメやスプリンクラーはホコ持ちには厄介、の結果がフルタイムで全然カウント稼げなくて木主のクソゲー投稿?みたいな。ホコだとスプリンクラー壊すのもだるいから仲間が壊すしかないし。
風呂にとって「クソゲー」は褒め言葉だな
理不尽を押し付けてこその風呂よ
確かにホコで風呂2枚居たら敵短射程は迂闊に割りにも行けないわ
ステージ上泡だらけも純粋に動きにくいし、雨2枚合わせたら敵も前線下げざるを得なくなる
風呂同士はシナジーあると思うよ、合わせる事が前提だけど
ナワバリでばかり遊んでる身だけど複数射線から泡飛んでくるのは結構厄介だったなあ
ホコでフルイドとかボールドじゃなく風呂なのね
正直、どんなシチュだったのか聞きたかった