人速、人速ギアのノリ、弾速、ダメージ、射程、着弾点塗り、地上ブレ、ジャンプブレとほぼあらゆる要素のナーフを全盛期と比べるとされてるからね…
2のどの時期イメージしてるかによるけど、そりゃ弱い印象になるかと。
通報 ...
人速、人速ギアのノリ、弾速、ダメージ、射程、着弾点塗り、地上ブレ、ジャンプブレとほぼあらゆる要素のナーフを全盛期と比べるとされてるからね…
2のどの時期イメージしてるかによるけど、そりゃ弱い印象になるかと。
全盛期クーゲルって今のハイドラ並みの射程で 更にボールドと同じキル速だからな...(長射程モード)しかも精度もジャンプ撃ち2地上打ち1だからなぁ 今の半分くらいしかブレない
人速もえぐいし 塗りもえぐいというスプラ2.3史上の最強武器だからなぁ(しかも1でも戦える)
そんなに弱体化されてたのか。
そりゃ弱いわけだ。
ありがとう
全盛期のクーゲル、他のスピナー全種は言わずもがな、クヒューとスペシャルが被ってただけのデュアカス(擬似確3持ちの強ブキ)ですらそんなもんに時間割くならクヒューの練習しとけ扱いだったもんなあ…
ちなみにだれがどう考えてもぶっ壊れだった2のクーゲルヒューなんだけど王冠は全ルールで6パーセントぐらいしかいなかったのが面白いポイント、ナーフ前炭酸とメイン持ってた黒洗濯機や、使用者の練度で王冠高かったマニュコラがほぼ同率だった。
王冠少なかったけど、擬似18でできてメインナーフされてないリールガン、擬似デュアカス、脅威の擬似一確spp180ゲージロック無し竹とかの化け物がいたと考えると当時の魔境が分かるかと。