名無しのイカ
2022/10/06 (木) 23:34:09
dba8f@ea9f3
かなり頑張ってくれた文章勝手に書き換えるのも微妙かなと思ったけどちょっとギアパワーのところ編集してしまおうかな
必須級をインク効率(メイン・サブ)・復活短縮・ステジャンにして残りを推奨にする感じでいい?
インク回復は1回の戦闘でのインク消費が多いケルビンは微妙だと思うし、積んでる人あまりり見ないから消しちゃって良い気もするけど
通報 ...
ステジャンは必須枠に入れた方がいいと思う。
インク効率系と復短についてだけど、優先度はどちらも同じくらいだから、どっちも推奨枠で良い気がする。
あと推奨枠に相手インク軽減、イカ速も追加した方が良い。
インク系はメインク≧回復>>>サインクの順だと思うぞ
復活短縮ぎっしりの上級者は回復のみの人もいるけどWiki参考にする層に向けてならステジャン、メインク、回復、スペ減を必須にして推奨に復活短縮カムバックジャン短イカ速スペ増って感じじゃないかな
サブ影響軽減はわからないけど相手インク影響軽減は必要だと思えないなあ
良く分からないんだけど、「wiki参考にする層に向けてなら」とか>> 134の「なにも考えず突っ込むプレイヤーが増えればケルビンそのものの評価が下がるのでは?」とか、そういうのを基準にしてギアパワー相性って語るものなのか?
個人的には必須級っていう表現は思考停止推奨であまり好きじゃないので、全部他ページ同様に「相性の良いギアパワー」でまとめれば良いと思う
で、復活短縮だけ注意点が書いてあるけどインク系にもむしろ「インク管理をやれば最小限で済むため、立ち回りを見直す必要があるかもしれない」みたいな注意書きあっても良いと思う
どうしても相性の良いギアパワーに優劣つけたいなら必須級みたいなのじゃなくて「環境ギアパワー」で上位勢が良くつけてるものだけ抽出するとかはどう?
これは持論みたいになっちゃうけど復活短縮って「積むべきらしいからメイン2個入れて~」って感じじゃなくて自分が最低限動けるギアをつけた余りの枠を埋めるものだと思ってるのよ
だから初心者はゾンビ積むとよくないってよりも上級者ほどインク管理上手くできないだろうからまずはそこのライン優先ってニュアンスかな
必須級って表現が好きじゃないのは同意、相性の良いギアパワーの方が良いね