名前なし
2025/09/02 (火) 19:21:15
523e4@538ae
人気キャラ実装前のキャラは荒れがち ケリュドラに関して特段雑な要素は1凸EP2回復ぐらいだろうに、こんなに弱い汚い言われて可哀そう 何が歪なのかも具体的に書かないエアプだらけ臭いし
通報 ...
ハイキャリ調和なのに自分も火力出す設計かつその割に攻撃頻度はそこまでで火力自体も高くないのは歪だなって思うかな その対して期待出来ない火力のために軌跡をほぼ2枠使っちゃってるのも勿体ない感じがする
PT全体で火力出す時代だから前半部分は10万前後の火力出るだけでも十分かなって思うけどなぁ 軌跡2枠は他のが欲しいのはそうだけど
トリビーやヒアンシーがケリュドラ以上の頻度でケリュドラ以上の火力を出してるからどうしてもケリュドラの火力が見劣りしちゃうんだよね…あとそのパーティー全体で火力を出すってのとハイキャリ調和ってのがそもそも相性悪いように思う 味方1人にバフを集中させるハイキャリで使う都合上ケリュドラ本人はほぼバフを貰えないんだけど、じゃあケリュドラが自前でバフ完結してるかといえばそういう訳では無い(ダメバフが圧倒的に不足している)と言った感じでサブアタッカーとしては中途半端だなという印象 あ、あとさらに追記だけど最適パートナーとして想定されているであろうファイノンと使うとさらに火力をだす頻度が減るのも噛み合ってない 一応付加ダメがあるけどそのダメージは本当に微々たるものだし尚更自分で火力出す設計が無駄に感じる
人をエアプ扱いするのにケリュドラの隣で火種もSPも完璧でファイノンが持ってない会心ダメ会心率を持ってきてくれるサンデーは目に入らない感じ?
えっサンデーしかファイノンに入れないんですか? 両方入れたらいいじゃないですか? もしかして奇特な縛りしてるお方?
サンデーはHCPTならどこでも引っ張りだこなのに使い道がかなり限定されるケリュドラがその数少ない最適のファイアナPTでもサンデーに負けてる(噛み合ってない)から弱いって言わてるのがわからない?そっか・・・・・。
そういう煽り方する時点で木主の言うエアプと同じ狢になってること自覚してる···?言いたいことはそこまで変じゃないんだから無駄な煽りはやめたら?どっち相手にも言うけど
言い争いはしたくないんだけど 一応この枝見てる人が勘違いしないように、戦闘スキル再発動をバフの一種としてカウントすると乗算関係になるから会心/会心ダメより効率いいバフで、似た動きをするサンデーの再行動はファイノン単騎中使えないってかみ合わない点があるからバフ部分だけ抜き出すのは極めて不公平な比較って事は言及しておきます
ファイノン専用機みたいな設計してるのに火種効率悪くて必殺が攻撃でノンサンブロとバフ種類被ってて軌跡リソースを自己バフに費やしてる割に火力でなくてしかも本人が採用されるのはハイキャリ編成。おまけに2凸ノンと噛み合いも悪い。普通のスキルアタッカーと組ませようとしても「それ再行動でよくね?」になる限定調和は歪だと思うな。
性能見て何が歪かわからない時点でエアプだと思うんですがどうでしょうか?よろしくお願い致します
歪って言うならしっかりと書いてねってだけなのに、その意図がわからなかったでしょうか?宜しくお願い致します。