ハイキャリ調和なのに自分も火力出す設計かつその割に攻撃頻度はそこまでで火力自体も高くないのは歪だなって思うかな その対して期待出来ない火力のために軌跡をほぼ2枠使っちゃってるのも勿体ない感じがする
通報 ...
ハイキャリ調和なのに自分も火力出す設計かつその割に攻撃頻度はそこまでで火力自体も高くないのは歪だなって思うかな その対して期待出来ない火力のために軌跡をほぼ2枠使っちゃってるのも勿体ない感じがする
PT全体で火力出す時代だから前半部分は10万前後の火力出るだけでも十分かなって思うけどなぁ 軌跡2枠は他のが欲しいのはそうだけど
トリビーやヒアンシーがケリュドラ以上の頻度でケリュドラ以上の火力を出してるからどうしてもケリュドラの火力が見劣りしちゃうんだよね…あとそのパーティー全体で火力を出すってのとハイキャリ調和ってのがそもそも相性悪いように思う 味方1人にバフを集中させるハイキャリで使う都合上ケリュドラ本人はほぼバフを貰えないんだけど、じゃあケリュドラが自前でバフ完結してるかといえばそういう訳では無い(ダメバフが圧倒的に不足している)と言った感じでサブアタッカーとしては中途半端だなという印象 あ、あとさらに追記だけど最適パートナーとして想定されているであろうファイノンと使うとさらに火力をだす頻度が減るのも噛み合ってない 一応付加ダメがあるけどそのダメージは本当に微々たるものだし尚更自分で火力出す設計が無駄に感じる