名前なし
2026/01/22 (木) 20:23:26
e4dee@824c2
一人NG入れたら一気にコメント減ったな... それはともかく、乱破メインで強化できて他ぶっ壊さない物って何があるんだろう ダリアのEP回復は無条件にしたら当然壊れるし、弱点付与限定にしてもアナイクスが万物万物言ってそうだし、かといってキャラクターに超撃破とかいうタグがあってそのタグ限定で強化とかも無いわけだし。 炎虚数物理限定ってやったとしたら今後の超撃破キャラが炎虚数物理しか出さないんか言われて、他属性出たりしてもダリア使えないと色々言われるわけだしなぁ
通報 ...
乱破の特徴として、①超撃破への依存度が低くて自前天賦の撃破ダメージが主力 ②単体への削靭力には劣るが攻撃範囲が広くヒット数も多い あたりが挙げられるので、強化するとしたらそこになると思う。「敵の靭性を削る時追加で敵一体ごとに固定値の靭性を削る」「敵を弱点撃破するor必殺技を発動すると撃破ダメージバフを獲得」あたりがあれば助かるんじゃないかな
確か「追加で攻撃を受けた敵の最大靭性値25%分の靭性を削る(最小は10、最大は300)」ならもうダリアが1凸で持ってんだよね〜
弱点撃破した敵を倒すとチャージが1増えるとかでも、大分使いやすくなるよなぁって
継続して主火力のチャージを得られる方法がないのが最も問題だし強化版流離人が出て何度でも擬靱性割らせてくれたらブートヒル共々ニッコリだと思う
自分はもう撃破は根本から見直さないと厳しいと思ってたんだけど、正直ヤケクソ感のあるダリアが実装されて根本のテコ入れも出来なくなって割と八方塞がりな気はしてる 誰よりも頭抱えてるのは運営だろうな 単純火力で比較だとやる事変わらんので、撃破での行動遅延が優位に働くとかで環境側から変えるのもアリだと思う
マネウォのカウンターボールの無限に撃破できるバージョンを設置する味方がいたらいいんじゃないかなって思ってる。知恵で虚数で撃破が生きる形は他にイメージわかない
根本的には乱破自体の強化入れないと会心知恵アタッカーが便乗できるから無理じゃないかな。無限疑靭性(一度の攻撃で割れる回数制限あり)なら弱点撃破アタッカーは強化できて超撃破アタッカーはそこそこに抑えられる…かな? 弱点撃破盛ったアナイクスが連続行動して乗っかってきそうではあるけど。 巡海レンジャーのボス(?)が何とかしてくれる、かもしれん
大まかに纏めると敵に脆めの靭性持ったマネウォの知恵ボール設置できるキャラが耐久枠か流離人枠(追加靭性持ち)で欲しい感じかな 確かにこれなら乱破は強くなるしブートヒルも初動早くなるかな? ホタルみたいな超撃破キャラは直接ダメージ入れても意味ないしで差別化も出来そうね 愉悦で敵(利敵行為)召喚とかないかしら
なんでホタルなら意味ないのかよくわかってない。普通にホタルにとってめちゃ強そう。とくに2凸
すまないが基本全員無凸前提で考えてたんだ(凸したら大体皆強いから) 超撃破は基本敵に対しての直接のダメージだからマネウォボールに超撃破ダメージ入っても恩恵なんてほぼないけど、乱破およびブートヒルは靭性撃破数でダメージ強化なので まぁブートヒルはポケットアドバンテージが初動集めやすいってだけだから大幅強化されるのは乱破(と超撃破姫子)だけだけど 確かにホタルは凸してたらクールタイム事に再行動できそうね