何故か記憶キャラみんな知恵顔負けの全体攻撃持ちばかりな上に同運命同士のシナジーも持っちゃってるから、知恵キャラ自体形無し状態になってるのよね…(知恵には同一編成のシナジーがあんまりない)
通報 ...
何故か記憶キャラみんな知恵顔負けの全体攻撃持ちばかりな上に同運命同士のシナジーも持っちゃってるから、知恵キャラ自体形無し状態になってるのよね…(知恵には同一編成のシナジーがあんまりない)
これだな。全体攻撃は知恵の領分みたいな感じだったのに記憶がでだしたあたりから出るキャラ皆範囲攻撃盛り盛りでしかも単体も強いですとかわざわざ知恵使うメリットがねぇんだよな。
単体特化の巡狩もバランス型の壊滅も耐久力を維持するための存護豊穣もver3.xまでのキャラは全部記憶に殺され、バフデバフの調和虚無も記憶の横バフや光円錐が補ってる、が正しいよね。知恵に限った話でもない。一方でver4.xになって現在最高の性能を持つ不死途と刃が出てきて、それぞれの得意分野なら記憶に並んだわけで。ヘルタは他のver3組同様キャラパワーの差でついていけないけれども、姫子や凛が新しい知恵として記憶に得意分野では並ぶんじゃないですか。
まあ結局新キャラは強いってだけで、存護豊穣に関しても最新の耐久キャラがヒアンシーってだけで新耐久出たら評価変わるとは思うけどな…まあ純耐久運命より先に愉悦耐久が来てもおかしくないわけだが
刃とかは記憶編成のキャラに並べるかそれ以上あるけど、問題はキャラパワーだけ盛ってク〇要素でク〇要素を上書きして誤魔化してるだけなのがヤバい。根本的に運命を使い分けできるわけじゃないのがな…。
Ver.3の記憶編成をインフレさせすぎたせいで量子や氷が対策されると結果的に他キャラも巻き添えくらうことあるのが酷い。そして救えないのがマダムヘルタってVer.3のアタッカーなんだよな…
記憶ばっか言われてるけど言うて愉悦も範囲攻撃ドカドカかますし最新刃だって範囲超火力ぶっぱするしでロールごとの差別化なんてもう無いしなぁ。新しい知恵もどうせ範囲攻撃に調和と虚無顔負けのバフデバフ盛り盛りでインフレをインフレでごまかすのは用意に想像できる。それでマダヘルいれても単体性能と横バフが弱すぎて火力落ちるから要らんわって言われるまでがセット