火力支援しつつ確定ダメで火力出せて、アタッカーの火力が上がれば上がるほどその確定ダメの火力も高くなるからかな?とはいえ今後どんな環境になるかもわからないし案外あっさり型落ちする可能性も普通にあると思う
通報 ...
火力支援しつつ確定ダメで火力出せて、アタッカーの火力が上がれば上がるほどその確定ダメの火力も高くなるからかな?とはいえ今後どんな環境になるかもわからないし案外あっさり型落ちする可能性も普通にあると思う
調和や虚無が前線から落ちるときは敵に通用しなくなるんじゃなく味方に押し出された時なんだよね。ルアンも撃破はゲームシステムでも重要だからインフレ耐性高いみたいなこと言われてたけど結局撃破パ以外はロビントリビーの妥協みたくなってるし尖ってる部分がないサフェルもそういうポジションになりやすいと思う
まぁ型落ちかどうかは全キャラ不安抱えているとしておいてインフレ耐性が高いってのと無課金におすすめってのが同居しててちょっと懐疑的なんすよね。
アタッカーが強いほどバフデバフの実効果量増えるってのは他のサポートも同じ。サフェルが言われるのは会心ダメとかと比べて目減りしにくい確定ダメージだからと思われるけど、アタッカーかサポーターが確定ダメージ持ってくる可能性は普通にある
インフレ耐性と無課金向けが同居することはありえるからまあ…サンデーとかもそのタイプだろうし。インフレ耐性については「将来性がある」を言い換えた言葉だと思ってるけど未来のことはわからんからそんなに間に受けなくていいと思う
今後確定ダメで火力出すキャラが環境になったら確定ダメ記録できないサフェルは使えないなんてことにもなるし、結局今後の環境がわからない以上インフレ耐性が高いってのもただの予想に過ぎないんだよな
うーんなるほどぁ。これはアリガトス
↑↑極端に強すぎるか弱すぎるかになるからそれは絶対にない。支援効果としては引き続き登場するかもしれんけど、単体補助・全体補助・本人火力ときたから確定ダメ自体ひとまず打ち止めだと思う
確定ダメってバフ枠としては黄泉の乗算と似たようなものだしあり得ないとまでは言えないんじゃない
絶対にないと言えるのは運営だけだよ