名前なし
2026/05/22 (金) 20:36:22
1c022@f9ba4
強いなら強い、面倒なら面倒で勝てるよう工夫するのが好きなので声の大きいお客様に屈しず建設的な意見とプレイデータと開発陣のセンスで今後も頑張ってほしいね。抜本的にゲームシステムカードデザインを1から作り直したスレスパに似た何かは興味ないかな…
通報 ...
ドアメ持ち上げてたようなやつが言ってそう
ドアメのどの部分についてかによるよね。圧縮軸へのメタという取り組み自体は評価してるよ。無印ウォッチャーの有様を経験してるからね。ギミックに関しては複雑さの閾値を超えてるという意見に概ね同意だから削除は妥当じゃないかな。
ソウル軸とか特定のカードプールとして存在してるデッキが使い物にならないとかなければ工夫(笑)とか言ってられるんだけどなあー
まーたこういうドアメの時みたいに弱いやつが批判してんだろみたいなレッテル貼りやってんのな。勝ちに行くなら毎回似たような構築組めば良いだけだし、強さじゃなくてディフェクトだけやたら有利とか手数多めのデッキが不利でソウルなんか論外!みたいな組むパターンが絞られるのがつまらないって話だろ。
そんなつもりはないけど仮にそうだとしてそれは何がダメなん?僕からしたら気に食わんから作り直せって頭ごなしに言ってる人の方が数段きしょいと思うけどな。僕も君らもわざわざ好き好んでパブリックベータで遊ぶくらいの同族なんだから楽しもうや。んで破綻あるならF2で投げて来い。
ダメとかダメじゃないとかではなく、反感買うような言い方したら当然こうなるというだけの話では
反感買う言い方はどっちもどっちでは?売り言葉に買い言葉だとしても
間違ってるから批判されてるわけじゃなくてなんかムカつく物言いだから適当にレッテル貼りして叩いたろって訳か。なら以後気を付けるわ。
対等な立場での話し合いをする関係なら「文句を言うくらいなら建設的な対案を出せ」って言われても仕方ないけどなんで金払って購入した消費者の立場でそれを必要とされるのか分からんのだよなあ。しかもクリエイターですらない別の消費者がクリエイターの代弁者面してそれをいう正当性なくない?嫌だから低評価しました、ダメだと言いましたで上等じゃん?
勿論クリエイターに言うのならそうだけど、ここファンサイトだし、「今の調整は面白いわけがない」っていう面白いと感じている人の感性自体を否定するような論調が(ドアメーカーの時も)多かったから、「ならお前はどうやれば面白いと思ってるんだ」って言い返してるだけでは?
それに言い返す必要なくない?って言ってるつもりなんだけど。意見を分析してフィードバックするのは開発側の仕事なんで…それであなたはどういう正当性があってそれを他プレイヤーに求めてるんですか?
必要不必要であれば、そもそもこのサイトに書き込む必要がない。ファンサイトでのただの口喧嘩として、ムッとした意見に言い返してる構図ってだけだろうと言ってるんだよ。ちなみに自分はまだ十分にプレイしてないから今回の調整に賛成でも否定でもないから、どっちかを庇ってるわけではないよ。
『「今の調整は面白いわけがない」っていう面白いと感じている人の感性自体を否定するような論調が(ドアメーカーの時も)多かったから』って部分は肯定派が否定派に一方的に文句言われてるような印象操作だね。逆の状況も発生してるんだから公平に見ないとおかしくない?
確かにそこは記載が不足してたね。否定派が肯定派に「下手だから文句言ってるだけ」と言われて、感性で語る土俵に立てないようにもされていたね。ただ、今回は木主の人が肯定派に属してそうだから、否定派の意見をあげただけだよ
建設的な意見を投げて来いって言ってるけど「強いなら強い、面倒なら面倒で勝てるよう工夫するのが好き」とかどんな調整されても言えそうなゲーム内容に触れてない意見の何が建設的なんだ?反論で言われてるソウルとか特定のアーキ死んでるのダメだろとかの方が全然建設的では?
「工夫するのが好き」は僕個人の趣向であって意見でもなんでもないだろ。破綻や不満あるなら意見投げてこいって言っただけでなんでそことそこが結び付くんだよ。読解力無いと文章1つ読むのと大変そうやな。そもそも調整初日で〇〇軸が云々言ってる奴らも本当に試してるか怪しいと思うけどな。机上論で語ってるように見えるわ。
うわ。別IDから回答飛んできてる。
単芝使ったり「投げて来い。」だの無駄に煽り気味、返信も都合のいいとこだけ拾ったりでまともに会話通じないやつだなと思ったらやっぱID切り替えて荒らしてるやつだったんすね…。
内容に触れるとわかりやすいように一部引用しただけで建設的な意見何も言ってないのになんで建設的な意見を他人に要求してんの?ってことを突っ込まれてるんですよ?
上がわからないあたり読解力無いと文章1つ読むのと大変そうやなはご自分のことなのかな?
いやあそこまでだと大変そうですねかわいそう。。。お大事に。。。
あと、これはマジで純粋な悪意のないアドバイスなんだけどこういう匿名の場で僕とか1人称で自我出してくるの普通に見ててキモイからやめたほうがいいよ…