名無しの漂泊者
2026/04/12 (日) 21:14:58
9df01@105bc
アレフ1さんって宇宙にいてエイメスさんもアレフ1の目の前で浮かんでいるのかとずっと思っていましたけど、幕間見た限りアレフ1はラハイロイの地下に封印されている・・ってことですか??3.0からストーリーやってるのに理解できてなくてすみません
通報 ...
雑あらすじ(多分あってる)
ラハイロイの地下空間にはエクソストライダーがソラリスに来る際に用いたストライダーゲートというワープホールがありました。ある日いつものように歳主を運んでいたら後ろの宇宙からちゃっかりアレフ1がついて来ちゃっており、危うくそのまま侵入されかけました。そこに未来からアレフ1を経由してエイメスが登場、なんとか押し返してビヤートルウーズの木の根っこでゲートごとアレフ1を封印しました。ただ封印は完全ではなく、若干隙間から漏れ出たアレフ1が地上にヴォイドストームやらワームやらを生んでいましたとさ←今ここ
ご教示いただき、誠にありがとうございます!非常に分かりやすい説明で今の状況がわかった気がします🧐
地下空間にあるストライダーゲートが宇宙に繋がっているということですね、そこからアレフ1が出てきそうなのでゲートごとエイメスちゃんが封印していると・・