名前なし
2026/04/20 (月) 16:37:21
44c2f@9d86c
今週のディセンディアでVORUNAのパーシステンス+アンブラ三種+Adaptation+4番をGloomにして2番バフ着けてる状態で、落下する破片のレガサイト捕獲でレガサイトが出てきて少ししたらいきなり即死するんだけどなんだこれ?二回目も同じタイミングで即死して、HPも見てたんだけど0になってなくてHPマックスのまま死んでた。ナリファイにアビリティ無効されてるわけでもないし、HPも減ってるように見えないから仕様を理解してないだけかもしれないけどもしかしたらバグかも
通報 ...
たまぁぁぁにわけわからん死に方するからなぁこのゲーム
鋼でまたやってみたけど遠くで撃ってると死ななくて、近づいた状態でレガサイトが両手広げるみたいなモーションした後即死したからバグではないのかも。でも知識が浅くてなんなのかは分かりませんでした。何かパーシステンスが無効化される条件を満たす攻撃をしてくるのかな
対レガサイトで瞬殺されるアビリティと言えばparasitic linkだけどあれの肩代わりのダメージタイプが不明だからトゥルーダメージとかシネマティックとかだったりしたらパーシステンス素通ししてるのかもしれない parasitic linkの距離的にも近距離だと繋げられるからそこも状況には合ってる
HPマックスのまま死んでたってのがparasitic linkぽいなぁ。