まあ、無敵は今のWarframeで一番信頼できる耐え方で、逆にアーマーは一番信頼できないから、恐らくはそのポイントが1番荒れたポイントだと思う。後は多分以前のヴァルキアは無敵だけが取り柄だった。四番とあとは精々2番以外に使う価値のある能力は無かった。(ある意味今回のリワークで、DEが直そうとしていたポイントかもしれない。たまたま見かけたヴァルキア使いの人の言葉を借りるなら、無敵がめちゃくちゃ強いかわりにそれ以外に価値のある能力を持たせてもらっていなかった)個人的にはレベル9999とかに行かないのであれば(恐らくこれも多分今回のリワークを肯定的に捉えられるかそれとも否定的に捉えられるかの境目かなと思う)ベース体力・アーマーの増加、4番の2番のアーマー三倍は十分すぎるくらいヴァルキアのタフネスを上げてくれていると思う。むしろ、悪すぎる燃費が改善されたり、パッシブはナリバリアに突入したとしても消えない(そしてそのことによる蓄積ダメージドンでの突然死ももうない)から、そういう意味では以前よりタフネスは上がった部分すらあると思ってる。
通報 ...