>> 2597
オーバーガード実装、フォーカスリワーク、AoE武器ナーフが連続した2022年のことでSteamの評価みてもそこだけ悪評が一万ついて異常なグラフになってる。オーバーガードにより大半のCC(拘束系)アビリティは信頼性がなくなり、フォーカスリワークで今よりかなり高速で快適に移動できていたVoidダッシュは没収され、AoEナーフで当時の主力だったAoE銃は弾薬関係をかなり盛らないと機能しなくなった。おまけに新コンテンツのKAHL守備隊は望まれてないソロプレイ強要。人によっては漂流者やランダム装備強要のDuviriも含むかも。
責任者がレベッカに変わってからナーフ欲を抑えられてた感じはあったんだけど、なんか最近予告なくSteamの入力補助使えなくして撤回したり、Ambassador強化するといいつつ謎ナーフしたり単純に熟考する余裕をなくしてる雰囲気がある。テンノコンまでのスケジュールが過密すぎるのかもしれない
通報 ...