名前なし
2020/10/29 (木) 08:24:43
a63df@64de6
久しぶりにブーメラン使いたくなったので検証したのですが、二つ上の木様がおっしゃってる通りチャネ爆にクリティカルは乗るようになってましたが、COはやはり乗っておりません。あと、セカンダリ併用時のチャージが不発になる問題について原因がわかりました。過去の葉1(84)さんの事例を検証したのですが、マルチソロ関係なく、特定の近接速度上昇バフでチャージが不発になるようです。自分が再現出来たバフをとりあえず枝に記します。
通報 ...
セカンダリ併用時のチャージ投擲が不発になるバフ
・Valkyr 2番
・Wisp 1番のヘイスト・モート
・Gauss 4番
・アルケイン ストライク
・Berserker Mod
とまぁ…沢山出てきたのですが…
実は特定のバフで不発になるのではなく、近接攻撃速度がある一定以上の速度を超えると不発になるようです。
自分はCS機(PS4Pro)の環境でプレイしてます。
具体的な速度を調査した所、Glaive Primeで近接速度+75%の状態を超えると片手セカンダリ併用時のチャージ投擲がチャージし切れず、チャネ爆が出来なくなるようです。
Modの組あわせで、30%、40%、50%、55%、60%、70%、75%を試して70%ではチャネ爆が出来、75%から不発になる事を確認しました。
あくまでCS機環境の話ですが、アビリティ、Mod、アルケイン、全てのバフ等込みで、近接速度+75%の状態を超えると不発になる感じです。
ヘイスト・モート時のWispで使いたかったのですが、無理っぽいです。残念…。
長文失礼しました。
追記:仲間からのバフでも多分NGなので、Spoiled Strikeでむしろ速度マイナスにしとく位のが丁度良い可能性があります…マジで悲しい…。ちなみにクリティカルが乗るようになったので、150前後のボンバードやヘビガン位ならワンパン出来る火力が出ます。ぐぬぬ…どうにか使いたいなぁ…
デュアルのチャネボム不可はWispの米あたりにあったきがするけど編集するまでもなく流れてたな。味方のバフも当然NGで加速バフに遭遇したらデュアルを捨てて両手持ちにするしかない。しつこくかかってくるSpeedもアウト。Penanceも加速するからダメだね。
既出だったんですね…コメ欄汚し失礼しました。仕事から帰宅したら木ごと削除しておきます…。空中からブーメラン投げたいからデュアルのチャネ爆したいんですけどねぇ…。やっぱ両手持ちしかないのか…(´・ω・`)。情報感謝です!
PC版で確認したけど60fpsで制限掛けたら起こったのでPS特有のバグってわけではないみたいですね
上の[94]あたりの話も多分そう。近接一覧のほうの記事を編集するか。
当方PCでPfury55%とRiven87%の攻撃速度3.04で高速投擲マンで長らくやっています。この速度からでもセカンダリ同時持ちのチャージ投擲は成功し、地上版は本当に0.2~0.3秒程でキーを離さないと失敗するシビアなものでラグってると速度バフなくても出ないですねw 空中版はジャンプ後のタイミングにもよりますが何故かずっと押しっぱなしでも勝手にチャージ成功版が出ます。この現象は近接2.0時代にはなかったような気がしますね。どうも武器によって最適な攻撃速度があるようで、GlaivePは速度1.25~1.98までは地空両方押しっぱOKで2.35から空中のみOKになります。モートやSPEED受けると全くチャージ不能になるのは上で話されている通りです。攻撃速度とチャージ攻撃ワインドアップ速度の適用先がチャージ投擲とチャージ攻撃で別々な現状はカオスですね。