ご確認ありがとうございます。
■空軍マップも追加してみました(同じリンク先をご確認ください)。これもカスタムバトルのスポーン前に撮った画像です。カスタムバトルだとSPが無くても最初から航空機で出れるので良いですね。スポーン前の画面で航空機を選べば、表示されているマップが空軍のものに切り替わります。
■AB、RB、SBのマップの広さの違いですが、もしかしたら違いは無いかもしれません。同じ「名前」のマップであれば、モード問わず同じ大きさになります。枝コメントで挙げたカルパティア山脈は恐らく私の勘違いで、試合形式が違っただけかもしれません。
■このマップの広さの違いですが、マップの大きさが違う場合、そもそもマップの「名前」が違うようです(確認不足ですみません)。例えば「Volokolamsk」はABで一時期よくあったマップですが、RB、SB用の広いマップは「Surroundings of Volokolamsk」という名前になってます。もはや名前もマップの範囲も違うとなると、別マップ扱いでページを作ってしまって良いのではないかと思います(実際、現状のWikiページでも違うマップ扱いになっています)。共通の部分や名前を持つページにはお互いにリンクを貼って置けば良いと思いますし。
■ややこしいのが、「実際にランダムマッチで遭遇するマップがカスタムバトルに無い」というケースです。今少しプレイしてみて遭遇したのですが、「制圧3東ヨーロッパ」というマップはカスタムバトルに無いです(「制圧1」はあるが2と3が無い)。似たような名前・マップの制圧3もあるのですが、微妙に違う…。「支配」の拠点と「制圧」の拠点が一致しないマップもそれなりにあるので、そこは臨機応変に対応していくしかなさそうです。
通報 ...