WarThunder Wiki

編集会議 / 3206

4715 コメント
views
3206

長々と話し合った結果何も決まらないのでいい加減結論を出そうぜ、というだけの話なんですが…まああちらも多数決では勝てないとわかってるからこそああいう議論の展開になったんでしょうからそこはいいですが。私の意見はこの枝の葉で説明したとおりなのですが、考え直してみた結果荒らしにも一定の効果が認めるのではないか?という考えに至りました。というのも、過去の荒れたコメントを思い改してみると、始まりは大抵「(性能)ってどんなもん?/どうなると思う?」という疑問から始まり、その木を起点にレスバが始まり、追加で木が立ち発展する…という流れが多い気がするので、その抑制にはつながるのかなーと。まあ周知しないと意味がないんですが…質問の答えにしろその結果始まる議論にしろ「その掲示板に行け」と言えますし…まあこれ自体は彼の懸念に丸被りしてしまうことではあるんですが、他の話題もあるところで今回のような長大なレスバをしてしまうとそれはもう荒らしと変わらなくなってしまうので…上の葉でも書いたとおり、内容も結局同じ内容ばかりですし、毎回一から始めるせいで進みませんから専用の掲示板を用意することで流れにくくなることで議論の内容にも変化が出るかなーという気はしますね。まあいい方向に変化するとは限らない…というかむしろ対立が深まりそうな気もしますがまた、「90式のコメント欄で頻出」に関しては↑2と同意見なので、それもあってやっぱりページがあった方がいいのかなーと

通報 ...