スピードでないとはいえホーネットほど絶望的じゃないのがいいね、条件整えればM1.5弱は出る
ホネは速度出ないよなぁ。なんであんなに出ないんだろ?
機動性を良くする為に空気抵抗がデカくなっちゃったらしい?
ホーネットは速度は出ないけど亜音速までの加速は良いよ。
空虚重量はMiG-29より軽い機体みたいだし、エンジンもグリペンとほぼ同型を双発だから翼設計が速度出すのに向いて無さ過ぎるのがデカいんじゃないかな。
F/A-18、加速はかなり良いから抵抗さえなければもっと速度伸びそうな感じはするんだよな
計画当時の空対空戦闘は発生しても亜音速からM1.0程度がせいぜいと言われてたので、向いてない以前に超音速での戦闘を想定してない。代わりに運動性や機体強度や整備性やらが重視されてる。そもそもハイローミックスのロー担当だから性能は二の次でコストダウンが重要視されてた機体。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ホネは速度出ないよなぁ。なんであんなに出ないんだろ?
機動性を良くする為に空気抵抗がデカくなっちゃったらしい?
ホーネットは速度は出ないけど亜音速までの加速は良いよ。
空虚重量はMiG-29より軽い機体みたいだし、エンジンもグリペンとほぼ同型を双発だから翼設計が速度出すのに向いて無さ過ぎるのがデカいんじゃないかな。
F/A-18、加速はかなり良いから抵抗さえなければもっと速度伸びそうな感じはするんだよな
計画当時の空対空戦闘は発生しても亜音速からM1.0程度がせいぜいと言われてたので、向いてない以前に超音速での戦闘を想定してない。代わりに運動性や機体強度や整備性やらが重視されてる。そもそもハイローミックスのロー担当だから性能は二の次でコストダウンが重要視されてた機体。