空RB
2026/08/12 (水) 13:43:18
1f8c4@bb2f2
BR比最強の目とIRAAMを駆使すれば、かなり活躍できると感じた。戦い方としては、序盤は8000mぐらいまで登って、ノッチを継続しつつ、乱戦が始まったら横やりAAM-3を打ち下ろす感じ。1機が相手の場合レーダーを切ったほうが奇襲成功率は上がると思うが、多目標を相手にする場合はTWSでのレーダースレイブが強力だと感じた。スパローも15km以内のホットな目標に撃てば、それなりの命中率が出た。スパローを牽制として撃ち、相手がノッチで回避したところに、AAM-3を打ち込む戦術も有効だと感じた。HMSがない欠点も、縦長ACMである程度カバー可能だった。一方、明確に問題だと感じたのが燃費で、抵抗を嫌って増槽は持たない主義の筆者の場合、燃料は満載して行かないと、A/Bを吹かし続けるのは困難だと感じた。
違う立ち回りの方々、増槽使う派の方々にも意見を伺いたい。
通報 ...
大まかには変わらんけど自分は増槽3本積みABは基本炊きっぱ。高度取ってから迂回する派だが、リコミットするタイミングで翼下増槽を捨てるかな。もう一本はそこまで影響ないからマージする時は投棄するイメージで
1本積み30分でAB管理派