WarThunder Wiki

ウクライナ問題とGaijin / 24867

24913 コメント
views
24867
名前なし 2026/01/14 (水) 09:21:12 b845c@61c06 >> 24689

うーんこの… なんか知識がないのに自分を賢いと思ってるとこうなるんだなって感じだよな なぜかこいつの頭の中で核兵器か国連軍以外は抑止力がないことになってるから話になんねーんだよな しかも肝心の抑止効果も「戦争を抑止する」くらいのふんわりした認識しかないからめちゃくちゃ 核兵器はあくまで核戦争を防ぐものでしかないって散々言ってるだろ… そもそも相互確証破壊は「お互いに壊滅的な打撃を与える力(核戦力)を持つことで、その力(核戦力)"は"使えなくする」って理論なんだが?なんで冷戦期のNATOが「アクティブ・ディフェンス戦略じゃWPO軍止められない!通常戦力で連中を止めるためにはどうすればいい!」って考えてたと思ってんだ?WPO軍がアホほど装甲戦力装備してたのは? 核戦力(特に戦略核兵器)は通常戦力による侵攻には抑止効果がないに等しいからだよな だから敵を踏み潰すための通常戦力やドクトリンの強化・改変が必要だった 国連軍じゃなきゃヤダヤダ!くらいの感覚だけど、国連軍なら侵攻への抑止効果があり、それ以外の集団安全保障体制なら抑止効果がないって理論が非論理的そのもの 「核保有国が侵攻したら味方の核保有国は日和るもん!」って理論なら国連軍だろうがそれ以外の集団安全保障体制だろうが核保有国が日和っての一緒だろ… だいたい君がガバガバな自己矛盾した理論主張してるからおかしくなってるんだぞ? 国連軍(集団安全保障体制をもとにした通常戦力による軍隊)がもし編成できれば抑止効果がある!侵攻を止められる!としておきながら日米安保条約やFOIPに基づく同盟国・同志国との連携(集団安全保障体制をもとにした通常戦力による軍隊)の抑止効果を否定したり、「核抑止は限定的な紛争には効果ないのはボクも分かってるもん!」と言いながら「台湾や南西諸島を巡る紛争に対する抑止のため核保有するべき」とかめちゃくちゃだろ そういう芸なの?ボケ倒すみたいな?

通報 ...