一番衝撃的だったのは騎兵の復活かな。今の時代、戦場で使える馬とそれに乗れる兵士を揃えることは困難だろうが、騎馬民族の末裔みたいね。
ロシア軍にはブリヤート人をはじめとする遊牧民が多数徴兵されてるし、彼らの故郷たるシベリアらへんは現代に至ってもタイヤ痕を道と言い張ってるレベルがザラなクソザコインフラで馬が割と現役らしいから、馬に乗れる人は意外と多いんじゃないかな。ウクライナにおいても戦闘で道が耕されてるから車輪は嵌るけど地形自体は比較的平坦なので、馬はその点でも割と有用なんだと思う(燃料不足や機械のメンテ困難も背景にはあるだろうけど)
装甲車→民間車両→バイク→馬と見事に機動手段が退化して行ってるのがなんとも。・・・次は荷馬車かチャリオットか?
後方部隊の運用で今の所前線ではないらしいなリンク
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ロシア軍にはブリヤート人をはじめとする遊牧民が多数徴兵されてるし、彼らの故郷たるシベリアらへんは現代に至ってもタイヤ痕を道と言い張ってるレベルがザラなクソザコインフラで馬が割と現役らしいから、馬に乗れる人は意外と多いんじゃないかな。ウクライナにおいても戦闘で道が耕されてるから車輪は嵌るけど地形自体は比較的平坦なので、馬はその点でも割と有用なんだと思う(燃料不足や機械のメンテ困難も背景にはあるだろうけど)
装甲車→民間車両→バイク→馬と見事に機動手段が退化して行ってるのがなんとも。・・・次は荷馬車かチャリオットか?
後方部隊の運用で今の所前線ではないらしいなリンク