アプデ以降主砲が燃えると100%弾薬庫爆散するんだが
え マジ? それって即死するタイプの誘爆? それとも砲塔だけ吹っ飛ぶやつ?
砲塔から出火→消火優先で作業させても鎮火寸前に爆発→大浸水で沈みかけるor速力次第じゃそのまま沈没。ってパターンが殆ど。1、2番のどっちかが燃えると、爆発した後残りの砲の弾庫も吹っ飛んで沈む時も多々。
残念だけどそれってアプデ前もほとんどそうじゃなかったっけ?
アプデ前なら砲塔火災だけなら鎮火まで持ってけてた覚えがある
火災消すのが間に合わなくて爆発してる感がある
火がついてから爆沈するまで何秒くらい猶予時間はあるの?幸運なことにアプデ来てから一度も主砲誘爆してないからよくわからなくて
2パターンあって直撃誘爆は即吹き飛ぶ、火災から誘爆は前なら間に合ったけど鎮火直前で砲塔が爆発するね
延焼ってシステムだっけ
消化優先にしたエースで6~10秒くらいかな?
えー..じゃあ現状優先消火しても間に合わずに爆沈するようになっちゃったの?エース化してると間に合うとかないのかね
んで大体爆発した後は酷い浸水が起きて1基ならギリ間に合う感じ
燃えたら確定爆発とか昔のアイオワみたいなことになってんな
実装当初延焼で確定爆発だったが後に修正されたって聞いた気がするけど、元に戻っちゃん多感じ?
あの頃に比べたらマシだけど燃えて爆発か爆発してから燃えるみたいな感じたまーに消火が間に合う程度?
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
え マジ? それって即死するタイプの誘爆? それとも砲塔だけ吹っ飛ぶやつ?
砲塔から出火→消火優先で作業させても鎮火寸前に爆発→大浸水で沈みかけるor速力次第じゃそのまま沈没。ってパターンが殆ど。1、2番のどっちかが燃えると、爆発した後残りの砲の弾庫も吹っ飛んで沈む時も多々。
残念だけどそれってアプデ前もほとんどそうじゃなかったっけ?
アプデ前なら砲塔火災だけなら鎮火まで持ってけてた覚えがある
火災消すのが間に合わなくて爆発してる感がある
火がついてから爆沈するまで何秒くらい猶予時間はあるの?幸運なことにアプデ来てから一度も主砲誘爆してないからよくわからなくて
2パターンあって直撃誘爆は即吹き飛ぶ、火災から誘爆は前なら間に合ったけど鎮火直前で砲塔が爆発するね
延焼ってシステムだっけ
消化優先にしたエースで6~10秒くらいかな?
えー..じゃあ現状優先消火しても間に合わずに爆沈するようになっちゃったの?エース化してると間に合うとかないのかね
んで大体爆発した後は酷い浸水が起きて1基ならギリ間に合う感じ
燃えたら確定爆発とか昔のアイオワみたいなことになってんな
実装当初延焼で確定爆発だったが後に修正されたって聞いた気がするけど、元に戻っちゃん多感じ?
あの頃に比べたらマシだけど燃えて爆発か爆発してから燃えるみたいな感じたまーに消火が間に合う程度?