GitHubのDatamineから変更前と変更後を取得して、テキストエディタや比較ツールで見てみて欲しいんだけど、ammoStowagesのammo4~ammo9に"fatalExplosion": falseの属性が追記されてるね。主砲の装薬庫以外が爆発すると100%爆沈してたのはこれが原因かな? ※ammo1~3:主砲、ammo4~5:副砲、ammo6~7:高角砲、ammo8~9:対空機銃
つまり?装甲強化だけでなく、敏感弾薬庫も改善されたってこと?
主砲の装薬庫に隣接した弾薬庫の爆発がどう影響するように変わったかは試してみないと分からないけど、少なくとも離れた位置にある高角砲や対空機銃の弾薬庫とかで爆沈するのはなくなるはず。
fatalexplosionってざっくり直訳すると致命的爆発だからそうなんじゃない?だとしたらかなりのアッパーな気がするけど…どうなんだろ
Dev鯖で前部副弾薬庫に命中貰ったけどちゃんと耐えたよ。今までだったら爆沈してた。
おぉ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
つまり?装甲強化だけでなく、敏感弾薬庫も改善されたってこと?
主砲の装薬庫に隣接した弾薬庫の爆発がどう影響するように変わったかは試してみないと分からないけど、少なくとも離れた位置にある高角砲や対空機銃の弾薬庫とかで爆沈するのはなくなるはず。
fatalexplosionってざっくり直訳すると致命的爆発だからそうなんじゃない?だとしたらかなりのアッパーな気がするけど…どうなんだろ
Dev鯖で前部副弾薬庫に命中貰ったけどちゃんと耐えたよ。今までだったら爆沈してた。
おぉ