名前なし
2025/10/08 (水) 19:00:18
3a0bd@a76f6
大和もう実装してしまったけどこれもう他に実装できそうな船って日本あるんか?まぁ日本に限らずアメリカ以外はもう弾切れな感じが否めないけど
通報 ...
そりゃ戦後艦の皆々様方しか…
高雄型早く来てほしいな それはそれとして海も陸空と一緒で戦後艦と接待させられるのかね せっかくの各国最終戦艦もミサイル駆逐艦とかと戦う羽目になったら絵面もゲームバランスも終わりでしょ まぁ多分されると思うけど小さくて加減速のよく効いて回避運動取りながらミサイルバンバン飛ばしてくる相手に対抗できるのかね
隣の衛星では戦艦がルン級の接待させられれてるで。こっちもどうなる事やら
今動画見てきたけどなんだこれ エクラノプランなんて実装されてたのね..キモすぎる お隣の惑星が可愛く見えるな てか戦艦でどうやって対抗してるんだろう?
戦中水上艦はもうほとんど無いね。次に来そうなタイプは戦後水上艦か近日テスト実装予定と噂される潜水艦かな。戦後艦や潜水艦の時代が来ればついに中国やイスラエル海軍が来そうで楽しみ
そういや潜水艦がいたな 衛星でも隣の惑星でも大暴れして不満続出だけどここだとどういう形で実装するんだろ 何も考えないで通常バトルに突っ込んでくるのだけはやめてほしいな 潜水してる相手に当たったらほぼ即死の魚雷一生流されるのはストレスすぎる
戦中はもうほとんど無いから、今後は海上自衛隊の艦艇かなぁ。海自が建造してるイージス巡洋艦の竣工予定が2027年度らしいから、艦艇の実装スピードと建造のタイミングが良ければウォーサンダーに実装されるかもね。
長門型1944がまだ残っているぞ!!……それくらいしかのこってないぞ
長門は今の流れ的にランクⅥ課金艦で来そうだしなぁ。戦艦土佐とか無理なんかね?一応進水してるし実装可能だよね?他にもいるかもしれないけどまあ片手で数える程しか残ってないのは間違いないよね。gaijin次第だけど艦の時期別に実装してかさ増しするとかしてなんとか頑張って欲しいけどね。。
デベロッパーのコメントでは、起工はされたけど中止になった紀伊型や加賀型、海軍実装条件である「搭載予定の専用部品の開発」が満たされている超大和型は実装の可能性はあるみたい
超大和型と紀伊型も可能性あるのか。。進水したのに戦艦として日の目を浴びれなかった土佐は是非来て欲しいもんだ。
土佐(未)・高雄・伊吹(未)・天龍・大淀・香取・吹雪(準)・暁(準)・朝潮・冬月(準)・花月(準)・橘(準)・他(各種母艦・敷設艦・海防艦・一部輸送艦・海外船・大正期艦船)
大和型(1+未2)・伊勢航戦(0 名前問題)・妙高型(2)竣工時と魚雷フルスペック・最上型(1)航巡と熊野・筑摩(水上機搭載)・PvE勢が悲鳴上げる北上・阿賀野型(3)・他、陸のネット付きみたいにマントレット付けた駆逐艦とか出せばマニア(ワイ)が買うんじゃね
需要知らんけど、残弾無くなれば捻り出てくるか
正直今の惑星海軍って艦上攻撃機も艦上爆撃機もいる意味がないのが悲しいよね。空母実装の暁には海戦専用のシステムとしてへにゃへにやAI、もしくは完全に自機の動きに追従する僚機を実装してほしいなぁ。SBDや99式艦爆で編隊を組んで戦艦に突っ込みたいよ俺は
シングルミッションの方には自機に追従するAI僚機居るからシステム的には可能っぽいんだよね。問題は使い物になるか…