名前なし
2026/07/07 (火) 22:47:57
52942@da47f
イスラエルの端切スピッツで複数試合連続で会敵したけど何をしてもやられるし逃げる事もできなくてトラウマになった…。登るしスピードも出て曲がってすぐ後ろ取ってくるコイツの対処法ってあるのかな…。
通報 ...
ツリーかバトパのスピットかどっちかわからんけど、LFなら高度優位取れるやろ。頭抑えてBnZで良いと思う。
半袖スピットは普通のスピットよりもエネルギーまわりが繊細だからいっそう難しいのかもね。そして日本機相手はどのスピットも基本的に一撃離脱が安牌よ。あと、改修終わってないなら無理に昇らないのも戦略だと思う。150オクタンが無い状態でこんなのと正面からかち合うのはリスキーだし、ヘイト買わないように中・低空で待ち伏せして、降りてきた所を刺すのもアリじゃないかな?(疾風は高速域の安定性とかロール性能がちょっとアレだから、速度乗せて突っ込んでくるヤツにカウンターを試すのとか楽しそう)
因みに開発完了済みのBPとツリー両方の端切で立て続けに落とされました。(イスラエルチャレンジ中で不幸にも過疎時間帯に立て続けに同ユーザーに会敵して…)高度優位で後ろから仕掛けてましたが相手のカウンターがうまく1㎞以内ですぐ後ろ着かれて逃げてもじわじわ詰められ仕留められる感じでしたね…。急降下で速度限界誘うのも通用しないし…。スペック上は最高速で負けてても上昇で勝ってるみたいだからこいつの鬼上昇に掛けて上に逃げるほうが正解だったのかな?
性能的に考えると上昇以外疾風に負けているからとりあえず同高度で会敵したら厳しいね。カウンターの姿勢で押し出すぐらいしか無理かも