WarThunder Wiki

Ho-Ri Production / 2584

2584
発議者 2026/08/12 (水) 22:32:12 修正 335ee@bae95 >> 2542

君の言ふところは、要するに『擧動の非現實は技術的な限界で、架空機の實裝は規則性の話だ』ということであらう。故に二重基準では無いといふことであらうが、それは詭辯だ。先づ君の言ふ『摩耗が云々』は論點を矮小化させてゐる。私が言つてゐるのは譬へば砂漠を驅ける超重戰車といふやうな、明らかな「リアル」からの乖離である。それは技術的な問題ではなく、唯の遊興としての調整であり、史實に對する妥協である。つまり、コミユニテイの風潮は概してそれを看過してゐるのに、他者が提唱する、遊興をより好くする爲の架空機の實裝は、ガイジン社の基準だと權威に阿つて、本質はどちらも遊興としての調整であるといふのを意圖的に無視し、檢討の俎上に持つて來やうとしない。抑もガイジン社の基準が搖れてゐるといふのに。さて、それは二重基準だと述べてゐる。加へて言へば、君自身が架空兵器を容認してしまつてゐるではないか。旣に君は、私の問題提起に對する反論の根據を自ら放棄してをり、最早私と論爭する道理すら失つてゐる。論理に窮し、唯だ文體に嚙み付いて管を卷くのみであれば、以後は默殺させて頂く。

通報 ...