名無しのプロキシ
2025/08/07 (木) 12:34:44
17cae@f5345
そういえばクレタってなんかずっと忙しいとか心労がって白祇重工が登場するシナリオ会話とかイベント内で言及されて登場しないことが多かったけど、夏イベでマップ配置のみとはいえ久しぶりに会話できて嬉しかったな
通報 ...
社員の生活が肩にかかってるのはわかるけど、たまには年相応にのびのび楽しんでるところも見たいよね
Epでハンマーサーフィンしてたし、ニトロフューエルサーフィンで心ゆくまで遊んでいけ…!社長…!!ついでに水着はいかがですか…!!社長…!(既に水着みたいなホルターネックだけど)
そういやロボットイベでも社長だけ居なかった記憶が・・・ボンプチェスで久々にクレタの新録ボイス聞いたけどなんか年相応の優しい声色になってる気がする、けど2章のストーリーと秘話は基本絶賛問題発生中で荒れてるから平時だとああいう優しい声なんかな
父親とのすれ違いによる因縁と会社の危機とでメインシナリオ中は本当に限界状態だったはずだし、その後も事後処理にサクリファイス問題にと話題に出てくる度にずっと気を張ってる感じだったもんね、せめて誕生日は全力で楽しんでくれ…!
信頼イベで連れ回したりするとはしゃいでる感じの声だったりするから、メインシナリオ後の今の感じが素なんだろうね
加えてもう身内相手で威厳を出そうと気を張る必要もないからな
社長結局何歳くらいなん?実は成人とかなら、年相応はビーチチェアでビールかもしれない
旧都陥落が11年前だから2章の回想絵のクレタを6,7歳くらいとすると17,18くらいじゃね?グレースに論文よりも漫画を読んでる年頃とも言われてるしこのくらいが妥当かなと
クレタの紹介欄に法定年齢に達したって書いてあるから18歳以上じゃないかな?
18であの外見は「かわいいね」より先に「激務とストレスに成長期ぶっ壊され過ぎだろ」のおいたわしさが先に来る
案外エレンや柚アリ狛野辺りとタメだったりして
実際、ホロウ活動で成長に影響が出ている表記があるしなぁ
小学校に潜入(か?)してるぐらいだから中学頃と思ってた(14ぐらい)。でも2章の回想を考慮するともう少し大きい歳になるかぁ…