名無しのプロキシ
2025/09/16 (火) 16:56:48
24d31@fd41d
今のイベントで久しぶりに触ったけど回避反撃と蒼光の無敵って繋がってないよね?割り込まれることが結構あるんだけど回避反撃でゲージ貯まりきったときに被弾しそうだったらどうしたらいいのかわからん
通報 ...
被弾して問題あるんだったら普通に回避して足りなきゃ回避反撃、それでも足りなければ動かさず出し切りで無敵引き延ばして回避ループに持ち込めばいいだけでは? 別に回避反撃したら回避に繋げられませんってシステムはないぞ
棘ありすぎでしょ...もう一回回避反撃すれば良いよって言えばいいだけなのに。
いつもの人だからミュートしとき
こういうのは変に返すと講釈垂れ始めるから即ミュートでいいよ
自分から見たら至極真っ当な事言ってるだけで棘あるようには見えないが…
言ってることは真っ当だけど言い方が酷いって話でしょ こういうのが目に入るだけで、たとえ正しくとも不快な人もいるからね
すまん、どの辺の言い方が酷い?事実だけ伝えてるように見えるし、別に馬鹿にしてるような言い方もしてないと思うが…
被弾して問題あるんだったら
普通に回避して足りなきゃ回避反撃、それでも足りなければ動かさず出し切りで無敵引き延ばして回避ループに持ち込めばいいだけでは?別に回避反撃したら回避に繋げられませんってシステムはないぞ実は極限回避から蒼光がスムーズに出せるのでゲージ溢れが気になるならそういう動きもあるよ
ありがとう。なんか抜け道的なテクニックがあるのかと期待したんだけど相当1秒に追われてない限りはゲージ溢れ気にせずに回避反撃まで出した方がいいんだろうね。油断せずに敵の動きに合わせる感覚はアンチ雅というかリリース初期のプレイ体験のブラッシュアップ的なコンセプトなのかなとも思った
とはいえ直前のイヴリンも結構難しめのキャラだし、直後のビビアンからイーシェンアリスシードと無敵から無敵に繋がるようなキャラをドカドカだしてるから、イヴリン0ビーで使いにくいって声が多く上がった結果な可能性もある。