名無し[戦闘準備完了]
2025/12/30 (火) 10:02:36
bf84c@0bbfd
ブレークスルーの防衛側元からあんまり楽しい体験じゃないのに負けやすくされたら抜けるよな…抜けた穴埋めに防衛側に途中参加入れる→萎え落ちで崩れた防衛やん抜けたろ…の繰り返しになる
通報 ...
防衛側って楽しくない派のほうが多いの?
BF6のブレスルは攻撃側やってるほうが楽しいんだよな。防衛はちょっとそっとチケット削ったくらいじゃセクター突破されたら全回復されるのが虚無に感じてなあ
チャレンジとかマスタリー上げを気にすると攻撃側の方が楽(大抵、援護兵で撃ち続けて戦うから、ビークルという援護兵で対抗不可な不確定要素が減る)なのと防衛側引くとビークル暴れ回ってても、対抗ビークル居ないうえに工兵も居ない状況が多いから多分、防衛側楽しめる人は少数派だと思う。
最終セクターで200近いチケットに防衛で途中参加だと負けるのを待つ思考になる。
そうしないと攻撃側不利すぎるのはわかるけど突破されるとチケットモリっと回復すると萎えるのよね
回復するにしても回復しすぎなんだよな
結構削っても200まで回復されるとさっきのセクター無じゃん…ってなってしまう。
防衛側は受け身がちなところがね…。攻撃側が攻めてこないとやることなくて暇だし、かといって攻撃側が攻めっ気ムンムンだと一瞬でセクター取られるし
防衛側が一方的なブレスルほどつまらんものは無いから多少攻撃側が有利なのは良いと思ってる、ただチケット回復はもうちょっと緩くしてほしいよね。
分かる。初期チケット増やして回復チケット減らして欲しい。あと拠点の障害物と範囲とビークルを調整してくれ
あー、確かに頑張って削ったのに次のセクターで全回復は毎回徒労感ありますわ...初期チケット増加して回復チケット減少させるのは良さそう
純粋に実力差あったら、負けるだけのバトルになりがちなのもなぁ。オペレーション復活させて、追い詰められるほど巨大兵器使えるだのストーリー性が欲しい。ただ負けて終わり〜wなのが苦痛。
やはり現代戦なのが良くないのでは、石器時代に戻そう。
第四次大戦をモチーフにした石と棍棒の戦い
次回作は核兵器使用の冷戦IFとか思いついた
溶けたガラスまみれの荒野で現代の服をつぎはぎにしたボロボロの原始人みたいな格好のBF兵士が石斧でBFのテーマ奏でてBattlefield 2242ってタイトルがドンって出たら感動で泣いちゃうかも
BF1であったような、進行度に応じて空爆支援のフレア使えるとかあればいいのに。せっかくバトロワで空爆だの支援砲撃だのあるんだから
Vの分隊支援でよくね?
それ何度も言われてるけど、フルパ分隊がクソ強くなるだけだからやめてほしいわ
フルパが強いのは当たり前だし、そのリスク孕んだとしても分隊でスコア稼ぐ意味があったⅤはシステム的に分隊行動の必然性を補強してる感じあって好きだったな。
1の3大隊後ろに詰めてて攻勢が複数回に分かれるシステム好きだったな、日中落とし切れなかったから増援を待って翌日再攻勢、その間に防衛側も増援待って防衛線再構築、みたいな想像の余地があったし、攻撃側がグダグダだと司令部が痺れを切らして巨大兵器の増援かける感じとか。
フルパ強くなるのが嫌な人と強い人が無双するの嫌な人は被ってそう。どっちも当たり前の事なんだけどね