名無し[戦闘準備完了]
2026/01/12 (月) 15:42:18
b6944@bfa6a
IFVの弾がすぐ切れるなら自分で補給箱持っていけばいいじゃない → 置いてる間に修理完了した2番席の人が乗って焦ってた(降りたり乗ったり)
通報 ...
修理してる戦車のドライバーが同乗者いないのにいきなり降りたら鹵獲警戒して流石に乗るわ…
安全地帯にまで退いてから降りたけど、裏取りニキに鹵獲されたら戦犯になるし補給地点まで戻るか…
補給箱おくためにドライバーが降りてちゃ危なくてしょうがないわな。かと言って修理ステーションに行こうものなら味方から「逃げやがった!」と思われるし、困った問題だ
もうちょっと車両用補給箱おくといっぱいポイントもらえるとかそういう持ってる人が増える仕組みが欲しいよね、あると強いのはいうまでもないんだけど、戦車がどこで戦うかは置く側も予測しきれないみたいなのあって難しいんだよな。でもあるだけでチームにアドあるものなので今後考えて置いてみるようにするわ。
補給に戻って止まると味方が凄い困惑するのよね(壊れてるのか?って修理してきたり)。補給が必要だと知らない人が多いっぽい
わかる。今作の補給システム、撃てなくなるわけでもないっていうのがすごくわかりにくいと思う。軽く乗っただけだと理解できない。あとマップ上に車両補給ポイントももう少しあれ…と思ってしまう。
工兵の時は補給箱置いたりもしてるけど、使ってくれるのは体感1割も無いかな…。なんなら踏まれる
置いてても踏まれるww 悲しい箱やね。
うっかり踏むと壊れちゃうのなんとかならんかね
え、マジで壊れんの?そうだったのか、気をつけよ
そもそも補給箱とかいうガジェットの存在自体がおかしいような気がするんだけどね。それを言っちゃおしまいか
今作おそらく最大重量のガジェット…
あれガジェットだけ補充できるようにしてくれんかな、BFVみたいに取るみたいな感じで
どうせならマーカー設置して空から降らせる仕様にしよう。ついでにそれでキル狙えるようにすれば嬉々として工兵使う人が増えるぞ。
もっと未来のエンジェルですら空から降らせてたのに今作の工兵は無から召喚するからな
対戦車兵やってる時、弾薬箱の近くで伏せてじーっと待ってる時間が一番謎だからVみたいにロケランの即時補給はほしいなあ。
援護兵の補給箱は現状のままでいいから拠点に5みたいな補給所を設置してくれないかなとはずっと思ってる
で、昨晩さっそく補給箱置いてみた。ビークルのケツに。カイロにてIFVの2番席だったので。結果補給できてんのかわからん!自分にポイントがジャラジャラ入ってくるようになってんのコレ?手応えなさすぎて、こりゃガジェットとして流行らんわ