名無し[戦闘準備完了]
2026/08/30 (日) 10:37:44
bfe14@1a11c
野良じゃパーティに対抗できない→クロスプレイ設定みたいにパーティと当たらない設定を作る
ビークル消せ→ビークル無しモードを作る
LMGが💩→レーザービーム撃てるようにする
萎え抜け多くてワンサイドゲーなりがち→空いた穴を高性能botで埋める
これするだけでいいのにね
通報 ...
LMGがレーザービームになったら他の問題や不満がいっぱい出るだろうし何事もバランスだからそんな簡単に解決はしないでしょ…
レーザービームってのは言いすぎたけど精度面でのテコ入れが欲しいね。M240Lなんか銃口曲がってるんかってくらい変なとこに弾飛んでくし
まあ少なくともフルオート時の反動と拡散の悪化軽減位は有って良いよな。他の火器に比べて長時間射撃するように作って有るんだし
LMGって別に多数の敵をフルオートでなぎ倒す武器じゃないよ。豊富な弾数で制圧射撃で敵に反撃させない武器だからバースト撃ちするもの。
LMGは(バイポット使ってない場合は)レーザービームより散るほうがええんよ。ただ上でも言ってるように制圧効果とかの恩恵が欲しい
LMGの精度は枝の言うとおりだが、それならバイポの展開を自動化して据付条件ももうちょっと何とかして欲しいな。今は据付が使いにくくて手持ち運用を強いられてるから差別化できずに苦労してるんだと思う。据付ればARの上位互換だが、手持ちだとブレまくるってのはLMGっぽくて妥当な調整な気もするんだがなぁ
制圧効果の復帰は単発武器に対してだけ復活とかやって欲しいな。そしたらグレポンや砂なんかの即死へのカウンターになりうるし
制圧効果が不評だったなんて聞いたことないけどな
この掲示板の書き込みでしか聞いたことないわ
これ分断煽りが効果を発揮した実例っぽいよなってずっと思ってる
制圧効果はBFっぽくて好きだから復活して欲しい。今のDICEにそれをする能力があるかは知らんが…
制圧効果は回復を停止するのが既にあるけれど、視界をぼかしたり拡散を増加させるのはプレイヤーのテクニックを阻害するデバフは他のゲームでも嫌われてるから復活はありえないな
トータルでゲームをどうデザインするか、なので、ランダム性や拡散増加に対する拒否反応ってゲームの幅を狭めてる気がしちゃうんだよな。何よりその要素も含めての競技性だと思うんだよね。常に狙ったところに当たらないのはリアリティを担保してると思うしそういうゲームの要素を無視したテクニックって何なんだろう、という。
BFって競技性高いゲームじゃないからプレイフィールの方が重要だよ。自分が思ったように動けないとかばかりだとつまらなく感じて辞めてしまう。まあ過去作は初心者が狙って撃たなくても上級者に太刀打ちできたからデバフ自体はカジュアル向けかと思ってたけど、キャラコンとかデバフが無いのは上級者が楽しめるような要素になってる気がする。
なるほど、そう言われるとエンパイアとか過去作に比べると入り組みすぎてて運次第で割とあっさり裏どりできちゃったりするのも思った通り動けた、という成功体験を刷り込むために意識してデザインしてるのかなぁ、という気もする。
LMG以外作ったところで余計過疎を促進するがいいのか?
今年中にはサバブラ復活するらしいしそこはなんとかなると思う
別にLMGの精度上げる必要はない。ARとカービンの中距離以降の拡散を強くする。ってだけでもだいぶ救われるでしょ。現状こいつらで60mとかフルオートで抜けるのがおかしい。6の拡散システムは中途半端すぎる。もはや20m以降はタップ撃ちしないとほぼ当たらんくらいにしてもいい。マップサイズと交戦距離に対してレーザービームすぎる。それで歴代作品よりもttkは早いんだからさ…。過去作にあった駆け引きのあるガンファイトが全く生まれない。
現状のLMGはただ足が遅いだけの精度悪い銃だからなぁ。好きで使ってるけど今作のキャラコンありきのバランスだとマガジン数活かした閉所定点も撃ち負ける可能性があるのがつらい
レーザービームは既にRPK74Mがあるじゃん
LMGしか使っていない者だが変なテコ入れはいらない。今のままで十分戦える。