利用ルール
ガイドラインを参照してください。
各種掲示板
最新トピック
186
27 秒前
M87A1 27 秒前
233
2 時間前
M4A1 2 時間前
104
2 時間前
キャリア・ストライク 2 時間前
219
3 時間前
SOR-556 MK2 3 時間前
138
4 時間前
KTS100 MK8 4 時間前
112
4 時間前
レールウェイ・トゥ・ゴルムド 4 時間前
「数字」の意味するところは「利益」ね。利益は総売り上げ高からかかったコストやら損失やらを引いて算出する。だからどれだけ売り上げ高が出ようがそれに比してコストがかかるんであればやらないって判断ができる。それにEAがもってるタイトルはBFだけじゃないんだから、当然他タイトルとの資源配分、他要因からの損失ってのもあるわけ。さらに言うならプレイ人口がローンチからどんどん減るのは同じコンテンツをベースに提供していく以上当然のことで、問題になってくるのはその中のどんな層がどれだけ金を落とすかってこと。だからある程度サービスしてデータが取れたらそこにチューニングした運営をしていくのよ、前述の利益の出る範囲内でね。QOLアプデに関しては個人製作じゃないんだしフットワークに限界があるってのは言うまでもないよね、てか開発現場にいるわけでもEAの経営陣でもないのに「その場で打てる手」って判断つくの?ゲーム開発も経営も舐めすぎでは?まぁ基礎設計にも欠陥抱えてて改める機会があったってのは同意するし、開発にセンスが無いってのは事実なんだろうね。そこを変えたきゃ株主になるしかない。で、あんまりこういうこと言いたくないんだけど、株主になるほどマジじゃないし「もうお察し」なんだったら場違いな文句をぐだぐだ垂れてないでスッパリ辞めなさいな、それがいち消費者の身でできる企業に一番効く行動なんだから。