名無し[戦闘準備完了]
2026/08/30 (日) 18:48:28
ac602@fda4e
CODベータのTTK爆速状態の時、ペペシャ振り回してキルしても虚無感凄かったからTTK下がった今「お、マシになったやん」と思ってたら当のCOD民はウケ悪いのな。bfに戻るわ
通報 ...
今のCODは知らんけど昔のCODの印象だとBFほどマップが開けてなくて、道幅が狭く交戦距離の近いステージでキルストを回していく感じだからTTKっていうかBTKが小さくないと厳しいんだと思う
海外版5ちゃんねることredditの反応おってたけどTTK早すぎ・AIMアシストヤバすぎSBMMキツすぎって意見が伸びまくってたしな、だからβ第2週はTTK伸ばすかわりにキャラコン周りも少し落としてアシストも弱めたけど、今度はキャラコンとアシスト弱体は歓迎ムードTTK遅すぎに伸びが転換してる、個人的にはゲーム内アンケートでTTKの感想聞かれたしA/Bテストをしてるかなと思ってるけど
TTK遅い方が撃ち合いは楽しいのよ撃ち合いは。問題はその撃ち合いを拒否するワンパン武器が環境メタになる事。PPShで先撃ちしてバシバシ当てても後出しで上半身パァン!お前の負け~~されるゲームのどこが楽しいのって話。キャラコンの弱体化も同時に来たから走り回って避けるってのも難易度上がったし
あのTTKで行くならショットガンも射程極カスタムでやっと10mまでワンパン、ボルトMRやSRにはBFみたいな適性距離概念導入してスイートスポット以外では頭でしかワンパン取れないようにしないと話にならないよな 乗り物ゲーの筈のBFに撃ち合い求める層が根強くいるのはその辺大いにあると思うよ、ARSMGLMGでここまで戦わせてくれるFPSなかなかないもの
MW3でテナガザルを旧MW2弱体化前当時よりワンパン距離拡張した上で実装した前科からバランスに一切期待出来ないのがキツい
MW4はパークで足音消して壊れワンパンMRとSGでキルするだけの超絶クソゲーだわ FPSとすら思えない
甘え性能のぶっ壊れワンパン武器担いでスキルプレイヤー面してる奴の一体何割がBFでSR担いで同じような成績を維持できるかなとは毎作のように思わされてたが、今作は輪に掛けて酷いな、ベータ時点で既に
いつものCoDじゃん
木主だけど CODの楽しみ方知って勉強になったわ。DMZをフレンドで遊ぶのがbf民には合ってるのかな
大味感がどうにも否めないけど、グラウンドウォーが合ってるんじゃない?DMZはMW2の頃対価なしで好きな武器に好きなだけカスタムして持ち込めるシステム、どんなレアアイテムを見つけてもその時のタスクアイテムでなければ少量の経験値に変換されるシステムでゴミ拾いゲーの醍醐味が見事に消えてて困惑した思い出…改善されてると良いな